Si avvicina il natale ed in questo periodo si pensa anche ai regali da fare agli amici. Ecco, quest’anno ho deciso di fare i regali alimentari, tra biscotti e cioccolata ho intenzione di coccolare le persone a cui tengo. Il preparato per la cioccolata calda è un perfetto modo per poter far felici i vostri cari. Bastano pochi minuti  e poca spesa per fare un gradito regalo che potrete personalizzare sia nel gusto che pakaging. Il preparato che vi propongo è al cioccolato Gianduia e Cannella, ma potrete anche farlo anche al peperoncino o alla vaniglia (o quello che preferite), basterà rispettare solo le dosi di cioccolata (che potrete usare anche fondente o al latte ), il cacao amaro e la farina di semi di carruba (o fecola di patate)

Preparato per cioccolata calda Gianduia e cannella
Preparato per cioccolata calda Gianduia e cannella

INGREDIENTI PER 1 VASETTO:
100 gr Cioccolato Gianduia
75 gr Cacao Amaro
140 gr Zucchero di Canna (o zucchero bianco, a vostra scelta)
2 cucchiaini di cannella in polvere
4 cucchiaini di farina di semi di carruba (oppure 120 gr Fecola di Patate)

PROCEDIMENTO:

Con il mixer tritate il cioccolato, quindi aggiungete lo zucchero e tritate nuovamente.
Aggiungete la farina di semi di carruba (o la fecola) 

Aggiungete quindi la fecola ed il cacao e tritate di nuovo fino ad ottenere una polvere omogenea.
Versate il composto in un barattolo con chiusura ermetica e decorate con fili e nastrini usando la vostra fantasia. Allegate un cartoncino con le istruzioni:

“Aggiungete due cucchiai di preparato in un pentolino con 200ml di latte. Con una frusta a mano o una forchetta, mescolate per eliminare i grumi.
Accendete il fuoco e cuocete a fiamma moderata fino a quando la cioccolata non si addenserà, quindi versate nella tazza.
Per rendere più sfiziosa la vostra merenda spruzzare uno sbuffo di panna montata sulla cioccolata calda”

Commenti disabilitati su Preparato per cioccolata calda Gianduia e cannella

Comments are closed.