Polpette in agrodolce

Polpette in agrodolce 

Come ho già detto, in questo periodo ho la fissazione per le polpette, da quelle di carne a quelle di pesce, nemmeno le verdure si salvano.

Oggi, avendo del macinato e del camoscio d’oro da terminare ho deciso di preparare le polpette con uvetta passa pinoli e camoscio d’oro, con cipolle in agrodolce, il risultato mi ha soddisfatto quindi voglio condividere con voi questa ricetta.

polpette in agrodolce
polpette in agrodolce

 

Polpette in agrodolce 

Ingredienti:

(per 4 persone)

  • 300g macinato
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di uvetta passa
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • 80g di camoscio d’oro
  • 1 cipolla
  • 3 fette di pan carrè
  • pan grattato q.b.

 

per la cottura:

vino bianco

1 bicchierino di aceto

3/4 di bicchierino di zucchero

 

Preparazione:

 

In una ciotolina mettete a bagno il pan carrè nel latte e salate quanto basta.

Strizzate il pan carré e mettetelo in una ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti ed impastateli con le mani.

 

Preparazione polpette
1 fase
Preparazione polpette
2 fase
Preparazione polpette
3 fase

 

 

 

 

 

 

 

Con le mani fate date forma alle polpette

 

Preparazione polpette
4 fase

 

 

 

 

 

 

 

In una padella fate soffriggere la cipolla per tre minuti, poi aggiungete l’aceto e lo zucchero.
Abbassate la fiamma ed aggiungete un bicchiere d’acqua. Coprite la pentola e continuate a cuocere per 5-6 minuti.
Adesso aggiungete le polpette e sfumate con il vino bianco.

Preparazione polpette
5 fase

 

 

 

 

 

 

 

Continuate a cuocere girandole di tanto in tanto le polpette fino a quando non saranno cotte

Preparazione polpette
Polpette in agrodolce

 

 

 

 

 

 

 

 

Polpette in agrodolce 

Polpette in agrodolce 

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