Polpette di zucchine con salsa allo yogurt e menta

Desiderate un piatto velocissimo, fresco, buono e abbastanza leggero? queste polpette sono il secondo  che  fa per voi. Semplicissime da preparare e buonissime. In meno di 40 minuti avrete un secondo da leccarvi i baffi, e soprattutto, pochi piatti da lavare. Provare per credere..

Polpette di zucchine con salsa allo yogurt e menta
Polpette di zucchine con salsa allo yogurt e menta.

 

Ingredienti per le polpette:

  • 4 zucchine
  • 100g ricotta
  • 1 uova
  • 4 fette i pan carrè
  • pan grattato q.b.
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • menta qualche foglia
  • 150 fontina

Ingredienti per la crema di yogurt.

  • 1 vasetto di yogurt magro
  • 10 foglie di menta
  • qualche goccia di succo di limone + scorza
  • sale q.b.

 

Procedimento:

Preparate velocemente la salsa.

Lavate e tritate le foglie di menta, quindi unitele allo yogurt e il succo di limone e il sale. Amalgamate tutti gli ingredienti e riponete in frigorifero.

Lavate  e tagliate le zucchine, quindi mettetele in un tritatutto.

Aggiungete il resto degli ingredienti, esclusa la fontina. Quindi accendete il tritatutto e riducete in poltiglia. Se il composto risulta troppo morbido abbondate con parmigiano e pan grattato.

Unite in fine la fontina tagliata a tocchetti.

Con le mani create delle polpettine ed adagiatele su una teglia ricoperta di cartaforno, quindi potrete decidere se friggerle o infornarle.

Se preferite cuocerle al forno, preriscaldatelo a 180°. Oliate le polpette e infornatele per 20 minuti.

Se le vorrete friggere, usate l’olio di semi di girasole. Fatelo riscaldare fino a quando non sfrigolerà e immergete le polpette fino a quando non si doreranno.

Quando saranno pronte adagiatele su alcuni fogli di scottex.

Servitele calde insieme alla salsa precedentemente preparata.

 

 

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