polpette di sarde al sugo

Queste polpette le ha fatte mia mamma, e la ricetta è sua. Sono deliziose e perfette per qualsiasi occasione. La preparazione si divide in due parti: la prima, dove dovrete preparare e friggere le polpette, la seconda, quando dovrete preparare la salsa e cuocere le polpette in essa. Direi che è d’obbligo provarle.. quindi, rendetemi orgogliosa di voi!! Fatemi sapere che ne pensate.
polpette di sarde al sugo
polpette di sarde al sugo
Ingredienti:
  • Parmigiano 4 cucchiai
  • Pan grattato q.b.
  • Menta, avrete bisogno di parecchia menta, quindi circa 50 foglie.
  • 500g sarde
  • parmigiano
  • 1 uovo
  • 5 fette pancarrè ammorbidito con latte
  • 2 cucchiai di pinoli
  • Farina q.b.
  • Salsa di pomodoro
  • olio di semi per friggere
  • aglio 1 spicchio
  • sale q.b.
Procedimento:
  1. Lavate e pulite le sarte e mettetele nel tritatutto.
  2. Immergete le fette di pancarrè in una ciotola con un po’ di latte.
  3. Aggiungete il parmigiano, l’uovo, il formaggio, la menta lavata e asciugata e i pinoli.
  4. Tritate tutto fino a quando non diventerà una purea.
  5. Strizzate e fette e aggiungetele al resto del composto, quindi tritate ancora.
  6. Il composto dovrà essere non troppo morbido e modellabile.
  7. Create delle polpette e passatele nella farina, quindi friggetele in abbondante olio di semi.
  8. Quando saranno pronte, adagiatele su un foglio di carta assorbente.
  9. Fate rosolate uno spicchio d’aglio in un po’ di olio, quindi aggiungete la salsa
  10. Aggiustate di sale e tuffatevi dentro le polpette e lasciatele cuocere per circa 10 minuti.
  11. Decorate il piatto con delle foglie di menta

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