Pollo al curry con zucchine e mandorle

Oggi vi presento Il Pollo al curry con zucchine e mandorle, un secondo molto veloce e buono da poter preparare all’ultimo minuto, un piatto leggero e davvero gustoso che avrà bisogno di pochissimi ingredienti per essere realizzata.

Se volete provare qualcosa di speziato e gustoso, provate questa ricetta, sarà impossibile non innamorarvene e farlo più e più volte.

Pollo al curry con zucchine e mandorle
Pollo al curry con zucchine e mandorle

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g petto di pollo
  • 100 g mandorle
  • 3 zucchine
  • 1 cucchiaio di curry q.b.
  •  sale q.b.
  • olio q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 bicchieri di acqua
  • 1 cucchiaio di yogurt greco

Procedimento:

  1. Lavate e tagliate le zucchine a tocchetti.
  2. Fate imbiondire uno spicchio di aglio, quindi aggiungete le zucchine e fatele cuocere per 6 minuti a fuoco basso.
  3. Tagliate a stracetti il pollo e fatelo rosolare per un paio di minuti insieme alle zucchine.
  4. Sciogliete il curry in un bicchiere d’acqua e versatelo nella padella. Infine unite lo yogurt greco al resto degli ingredienti.
  5. Fate cuocere ancora 8 minuti a fuoco lento.
  6. Fate asciugare l’acqua e aggiungete le mandorle.
  7. Tenete in cottura per un altro minuto. Spegnete e impiattate.

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.