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Qualche settimana fa ho comprato la pentola in rame con il braccio rotante per preparare la polenta.
Quale miglior modo per usarla se non con la polenta taragna comprata in Trentino?
Grazie a questo macchinario è stato semplicissimo e non ho passato un’ora a girare la polenta.
Dato che io mangio carne ed il mio fidanzato non ne va particolarmente matto, ho pensato di preparare due tipi diversi di condimento così ognuno dei due poteva decidere di condirla come più peferiva o magari, come ho fatto io, unire i due condimenti.
Ingredienti per la Polenta:
- 2 litri di acqua
- 400 grammi di polenta taragna
- sale q.b.
- 1 noce di burro
procedimento
- In una pentola, fate bollire 2 litri di acqua
- Appena l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione aggiungere la polenta e mescolare per un ora facendo attenzione a non farla attaccare.
- Gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungete una noce di burro
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Ingredienti per la salsa ai funghi:
- 1l di salsa di pomodoro
- 400 grammi di funghi
- 1 spicchio d’aglio
procedimento:
- Fate soffriggere in poco olio uno spicchio d’aglio.
- Aggiungete i funghi lavati, puliti e tagliati.
- Fateli rosolare per 5 minuti.
- aggiungete la salsa di pomodoro salare e far cuocere per 15-20 minuti.
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Ingredienti spezzatino di vitello:
- 400 grammi di vitello in pezzi
- 1 bicchiere di latte
- sale qb
- pepe verde qualche grano.
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
- Affettate la cipolla e fatela soffriggere in poco olio
- Fate rosolare la carne, quindi aggiungere il vino e fate sfumare.
- Versate adesso il latte e il pepe, chiudete la padella con un coperchio e continuate la cottura per una ventina di minuti a fuoco basso
Mettete in due ciotole diverse i due condimenti, in questo modo ogni commensale potrà condire la propria porzione come preferisce.
Devo provarla…
E’ la mia prima polenta 🙂 fammi sapere