Questi Pizzoccheri salmone noci e Vodka sono nati per caso.. Da qualche tempo volevo provare  le penne alla Vodka, ma non avevo gli ingredienti giusti…a parte la Vodka, inoltre avevo salmone, nocciole, pomodorini e soprattutto i pizzocheri, così mi sono detta…perchè non provare?
Non avevo mai assaggiato questa pasta tipica della valtellina anche se mia madre me ne parlato molto e me ne aveva anche portato una scatola. Posso solo dire che sono davvero ottimi e di certo al più presto proverò la ricetta originale. Nel mentre vi consiglio questa ricetta per un primo saporito ed invitante che sicuramente apprezzerete tanto quanto me.

pizzoccheri salmone e vodka
pizzoccheri salmone e vodka

 

Tempo di preparazione:20 minuti

Ingredienti:

(quattro persone)

 

  • 90g di nocciole
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di Vodka secca
  • 400g di pizzocheri
  • 20g di burro
  • 100 ml di latte
  • pepe q.b.
  • olio q.b.
  • 100g pomodorino ciliegino

 

Preparazione:

  1. Tritare la cipolla e tagliare a pezzetti il pomodorino.
  2. In una padella versate un poco di olio fatevi soffriggere la cipolla e i pomodorini
  3. Aggiungete adesso salmone e nocciole.
  4. Lasciate cuocere per cinque minuti.
  5. Versate la Vodka nella padella, mescolate e continuate la cottura per altri cinque minuti.
  6. Unite adesso il latte e fate cuocere fino a farlo evaporare.
  7. Nel frattempo portare a bollore l’acqua salata e cuocetevi dentro i pizzocheri seguendo le istruzioni della confezioni
  8. Scolateli e versateli nella padella con il condimento.
  9. Mescolate per amalgamare il tutto.
  10. Pepate e impiattate

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