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Questi Pizzoccheri salmone noci e Vodka sono nati per caso.. Da qualche tempo volevo provare le penne alla Vodka, ma non avevo gli ingredienti giusti…a parte la Vodka, inoltre avevo salmone, nocciole, pomodorini e soprattutto i pizzocheri, così mi sono detta…perchè non provare?
Non avevo mai assaggiato questa pasta tipica della valtellina anche se mia madre me ne parlato molto e me ne aveva anche portato una scatola. Posso solo dire che sono davvero ottimi e di certo al più presto proverò la ricetta originale. Nel mentre vi consiglio questa ricetta per un primo saporito ed invitante che sicuramente apprezzerete tanto quanto me.
Tempo di preparazione:20 minuti
Ingredienti:
(quattro persone)
- 90g di nocciole
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di Vodka secca
- 400g di pizzocheri
- 20g di burro
- 100 ml di latte
- pepe q.b.
- olio q.b.
- 100g pomodorino ciliegino
Preparazione:
- Tritare la cipolla e tagliare a pezzetti il pomodorino.
- In una padella versate un poco di olio fatevi soffriggere la cipolla e i pomodorini
- Aggiungete adesso salmone e nocciole.
- Lasciate cuocere per cinque minuti.
- Versate la Vodka nella padella, mescolate e continuate la cottura per altri cinque minuti.
- Unite adesso il latte e fate cuocere fino a farlo evaporare.
- Nel frattempo portare a bollore l’acqua salata e cuocetevi dentro i pizzocheri seguendo le istruzioni della confezioni
- Scolateli e versateli nella padella con il condimento.
- Mescolate per amalgamare il tutto.
- Pepate e impiattate