Philadelphia fatto in casa

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Avevo visto questa ricetta qualche tempo fa e mi ero sempre ripromessa di riprodurla. Credo che la versione originale fosse quella di Sonia Peronaci , io invece l’ho vista in vari siti e blog in internet.

Finalmente ho preso il toro per le corna (o il vasetto di yogurt per il cucchiaio) ed ho provato a riprodurre il Philadelphia, non pensavo che sarebbe sarebbe stato uguale a quello originale e invece…il sapore è proprio simile. Oltretutto è veloce da preparare (tempo di riposo a parte) e non sapete che soddisfazione quando, il giorno dopo, ho visto il risultato della mia (pochissima) fatica.

 

philadelphia
Philadelphia fatto in casa


 

 

Tempo di preparazione: 2 minuti

Tempo di riposo: 1 giorno

Ingredienti:

Yogurt intero 500g
1 cucchiaino e mezzo raso di sale

 

Procedimento:

Mettete il sale nello yogurt e mescolate per bene.

philadelpia fase1
philadelpia fase1
philadelpia fase 2
philadelpia fase 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Prendete una ciotola e mettetevi sopra uno strofinaccio pulito (ATTENZIONE! non deve essere lavato con l’ammorbidente).

Versate sullo strofinaccio lo yogurt e fate un fagotto strizzando per bene e iniziando a far uscire l’acqua.

philadelpia fase 3
philadelpia fase 3
philadelpia fase 4
philadelpia fase 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Adesso dovrete lasciare sgocciolare lo yogurt . Io l’ho legato ad un mestolo che ho poggiato sopra una pentola alta, in modo che il fagotto non toccasse sul fondo.

philadelpia fase 4
philadelpia fase 4
philadelpia fase 5
philadelpia fase 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ho riposto in frigo per 24 ore

philadelpiafase 6
philadelpiafase 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovviamente non avendo conservanti dovrete usarlo in pochi giorni

 

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

2 Risposte a “Philadelphia fatto in casa”

  1. davvero semplice ed economico.. lo proverò di sicuro.. grazie per la ricetta sei un Tesoro!!

    1. Grazie mille a te *.* sono davvero contenta che ti piaccia. Quando la provi fammi sapere

I commenti sono chiusi.