Rubrica Gustolight by Il Mandorlo in fiore blog

 

Ultimamente ho trovato un pelapatate che aveva comprato mia madre qualche anno fa, e da qui ho iniziato a sbizzarrirmi per creare ricette con verdure che fossero buone e invitanti, senza però tralasciare la leggerezza perché.. ahimè, devo rimettermi in riga…
Perché soffrire quando si può preparare una cena buona e con poche calorie? da qui nasce Petto di pollo avvolto in zucchine. Come contorno invece ho fatto una julienne di zucchine e peperoni al forno.

 

Petto di pollo avvolto in zucchine
Petto di pollo avvolto in zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di petto di pollo
  • olio 4 cucchiai extravergine di oliva
  • 1 zucchina
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • 1/2 limone spremutoIngredienti per il contorno:
  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Procedimento:

Lavate la zucchina,  e con un pelapatate create delle striscioline.

In un piatto mettete l’olio, il sale, il pepe e l’origano e il limone, quindi passatevi i petti di pollo.

Ad uno ad una, passate anche le strisce di zucchina nel piatto con il condimento ed iniziate ad avvolgere i petti di pollo con queste.

Adagiate il pollo su una teglia ricoperta di cartaforno ed infornate a 180° per 15 minuti circa.

Nel mentre tagliate a julienne un peperone e 2 zucchine (se vi sono rimaste delle strisce di zucchina usate quelle).

Fate imbiondire uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio in una padella ed aggiungetevi le zucchine ed il peperone. Fatele cuocere per un minuto a fuoco basso, quindi aggiungete 2 bicchiere d’acqua, quindi fate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un pizzico di sale. Fate asciugare completamente l’acqua.

Appena il pollo sarà pronto impiattatelo, aggiungetevi accanto il contorno di verdure e spolverate sul piatto un po’ di origano .

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