I peperoncini imbottiti sono un buonissimo antipasto, piccante e molto saporito.

Ci sono, inoltre, vari tipi di peperoncini : quelli rossi, quelli verdi, quelli lunghi, quelli cicciotti che sembrano pomodorini ciliegini. Proprio di questi ultimi voglio darvi una ricetta che potrete usare come antipasto e conservare sott’olio.

Peperoncini imbottiti
Peperoncini imbottiti

Ingredienti:

  •  15 peperoncini tondi
  • 300g aceto
  • 160g tonno sott’olio
  • 5 acciughe
  • 1 cucchiaio di capperi

Preparazione:

Mettete i capperi a bagno in acqua fredda per una notte, quindi cambiare ancora una volta l’acqua e tenerli a bagno un’altra ora, sciacquate e asciugate, quindi metteteli da parte.

Fare una incisione attorno al peduncolo dei peperoncini e togliere i semi interni .

Peperoncini imbottiti
Peperoncini imbottiti

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettere da parte il tappo.
Mettere in un pentolino l’aceto e appena bolle mettere i peperoncini a sbollentare per circa cinque minuti.
Scolare e far raffreddare. 

Peperoncini imbottiti
Sbollentare i peperoncini
Peperoncini imbottiti
scolarli

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A parte frullare un cucchiaio i capperi dissalati il tonno sott’olio e le acciughe. 

Peperoncini imbottiti
tritare il ripieno

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Riempire i peperoni con la crema ottenuta chiudere con il tappo e conservare in un barattolo con olio d’oliva o metterli in una ciotola, condire con olio .

Peperoncini imbottiti
imbottire i peperoncini

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Se conservati sott’olio sterilizzare il barattolo seguendo le istruzioni di questo sito

 

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