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I peperoncini imbottiti sono un buonissimo antipasto, piccante e molto saporito.
Ci sono, inoltre, vari tipi di peperoncini : quelli rossi, quelli verdi, quelli lunghi, quelli cicciotti che sembrano pomodorini ciliegini. Proprio di questi ultimi voglio darvi una ricetta che potrete usare come antipasto e conservare sott’olio.
Ingredienti:
- 15 peperoncini tondi
- 300g aceto
- 160g tonno sott’olio
- 5 acciughe
- 1 cucchiaio di capperi
Preparazione:
Mettete i capperi a bagno in acqua fredda per una notte, quindi cambiare ancora una volta l’acqua e tenerli a bagno un’altra ora, sciacquate e asciugate, quindi metteteli da parte.
Fare una incisione attorno al peduncolo dei peperoncini e togliere i semi interni .
Mettere da parte il tappo.
Mettere in un pentolino l’aceto e appena bolle mettere i peperoncini a sbollentare per circa cinque minuti.
Scolare e far raffreddare.
A parte frullare un cucchiaio i capperi dissalati il tonno sott’olio e le acciughe.
Riempire i peperoni con la crema ottenuta chiudere con il tappo e conservare in un barattolo con olio d’oliva o metterli in una ciotola, condire con olio .