Penne al sugo di tonno con pinoli e basilico
Qualche settimana fa vi ho parlato dei maccheroni alla chitarra con il sugo di tonno, fatti con il trancio di tonno fresco. Oggi invece vi parlo di una pasta che ho fatto qualche giorno fa, le penne al sugo di tonno con pinoli e basilico, che ho preparato con il tonno in scatola, perchè avevo poco in frigo ed avevo voglia di andar a fare la spesa, quindi, come spesso accade, mi sono arrangiata. Questa pasta è buonissima, ed è veloce…Adatta a chi non vuol spendere troppo tempo per cucinare e per pulire poi le pentole (io ho usato la stessa pentola dove ho cotto le penne).
Tempo di preparazione: 13 minuti Ingredienti: (4 persone)
- 400g penne rigate
- 3 scatolette di tonno al naturale
- salsa di pomodorino datterino (quanto basta, a seconda di quanto vi aggrada)
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di olio
- Pepe q.b
- 30 foglie di basilico
Procedimento
- In una pentola, portate ad ebollizione l’acqua salata, quindi versatevi le penne e portatele a cottura seguendo il tempo indicato nella confezione.
- Attendendo la cottura della pasta scolate il tonno in scatola e mettetelo in un piatto insieme ai pinoli e al basilico.
- Appena le penne saranno cotte scolatele e tenetele un attimo da parte.
- Nella stessa pentola dove avete cotto la pasta (se non avete voglia di lavare altre pentole o padelle), l’olio e aggiungete la salsa. Fate scaldare qualche secondo, quindi aggiungete il resto del condimento e la pasta.
- Girate a fuoco medio per un minuto al massimo, servite con una spolverata di pepe su ogni piatto.
Penne al sugo di tonno con pinoli e basilico