Patate a fisarmonica

Oggi vi parlo di una ricetta davvero veloce e molto carina da proporre come accompagnamento a carni o pesci: Le patate a fisarmonica. A parte essere buone, queste patate sono davvero simpatiche e graziose, di certo piaceranno ai vostri commensali.

Patate a fisarmonica
Patate a fisarmonica

Ingredienti per 4 persone:

4 patate medio grande a testa
3 pomodorini
scaglie di grana q.b.
rosmarino q.b.
olio q.b.
Sale q.b.
pepe q.b.
Origano q.b.

Procedimento:

Tagliate a fette il pomodorino, e conditelo con origano sale e un goccio di olio.

Tagliate a scaglie il parmigiano.

Lavate e pelate le patate e con un coltello incidetele quasi come se voleste tagliarle a fette, ma non arrivate fino in fondo. Praticamente dovete creare delle scanalature.

All’interno delle scanalature infilate delicatamente il pomodoro e il grana, quindi poggiate le patate su di una terrina ricoperta da carta forno, quindi oliate, salate, pepate e spolverate un pò di rosmarino.

Infornate a 200° per circa 20-25 minuti

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