Pasticcini multigusto

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Questi pasticcini al cioccolato, sono meravigliose delizie facili da preparare e personalizzabili. Sono perfetti per un tè pomeridiano o per un delizioso fine pasto. Provateli anche voi e di certo non ve ne pentirete. Questi sono dolci dalla velocissima lavorazione ma che sicuramente verranno apprezzati da voi.

 

pasticcini multigusto
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Ingredienti:

200g Pan di spagna o bisquit
400g di cioccolato fondente
3 cucchiai di Mirtilli rossi (li trovate al super mercato nel reparto frutta secca)
3 cucchiai di Mandorle tritate e mandorle a scaglie
3 cucchiai di pistacchi tritati

Attrezzi:
Formine in silicone per cioccolatini o mini cake

 

Preparazione:

1. Preparate la base, ovvero il Pan di Spagna (clicca qui per la ricetta) oppure il Bisquit al cioccolato (clicca qui per la ricetta)
2. Appena la vostra base sarà pronta dovrete sbriciolarla.
3. Fate fondere il cioccolato a bagno maria e versatene una parte nella base sbriciolata. Impastate con le mani
4. Suddividete l’impasto in tre parti :

  •  Nella prima parte 2 cucchiai di mandorle tritate.
  • Nella seconda parte 2 cucchiai di pistacchi.
  • Nella terza parte 2 cucchiai di mirtilli rossi.

5. Impastate i tre impasti separatamente. Fino a quando non diventeranno modellabili.
6. Inserite pezzetti di impasto nelle formine di silicone. Fate riposare qualche minuti in frigo, poi estraete le formine dallo stampo.
7. Se il cioccolato che avevate precedente fuso si è già rassodato scioglietelo qualche altro minuto a bagno maria.
8. Immergetevi i dolcetti aiutandovi con un cucchiaino ed un coltello per prelevarli.  Adagiateli quindi su carta forno.
9. Cospargeteli di mandorle, pistacchi o mirtilli a seconda dell’ingrediente principale dell’impasto

Questi pasticcini li ho preparati per un tè con le amiche insieme al rollè alla crema di banana. Se volete la ricetta anche di questo magnifico dolce cliccate la foto qui in basso

pasticcini multigusto
pasticcini multigusto

 

 

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.