Pasta Brisèe

La pasta brisée è un impasto friabile che per il sapore neutro può essere utilizzata sia per torte salate che per sfoglie dolci. Quando viene cotta, la sfoglia risulta friabile e dato che è priva di uova ha un colore meno intenso rispetto alla pasta frolla.

 

Pasta Brisèe
Pasta Brisèe

Ingredienti:

  • 250 g Farina
  • 140g burro
  • 6 cucchiai di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento:

 

  1. Porre la farina a fontana nel piano di lavoro.
  2. Unire il sale e il burro a pezzetti.
  3. Iniziate ad impastare delicatamente per amalgamare gli ingrdienti.
  4. Aggiungete poco a poco l’acqua continuando ad impastare con maggior vigore fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e morbido.
  5. Date all’impasto una forma a palla e avvolgetela in un foglio di alluminio .
  6. Lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.
  7. Stendete con il mattarello una sfoglia di circa un centimetro di spessore e ripiegarla in tre. Stendere nuovamente e ripiegare in tre ancora una volta.
  8. Avvolgete l’impasto in uno strofinaccio infarinato e lasciate riposare ancora per mezz’ora. Adesso potrete utilizzarla a seconda della ricetta che volete preparare.

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