Pasta brioches

[banner network=”adsense” type=”default”]

La pasta brioches è un impasto morbido e gustoso con il quale potete creare ottimi calzoni ripieni da fare al forno o fritti. Quella che vi sto per dare è una ricetta di  famiglia e spero che la proverete e mi farete sapere come vi è sembrata. Che altro dire.. buone sperimentazioni e buon appetito!

 

Pasta brioches
Pasta brioches

Ingredienti:

  • 1 kg farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 70 gr lievito
  • 100 gr margarina
  • 25 gr sale
  • A piacere un uovo
  • acqua q.b.

 

Preparazione:

  • Mettete la farina in una ciotola capiente o in una spianatoria. Create un cratere e sbriciolatevi il lievito, quindi aggiungete lo zucchero e la margarina ammorbidita.
  • Iniziate ad impastare, quindi aggiungete il sale.
  • Versate acqua poco a poco acqua fino a quando il composto non sarà ben amalgamato.
  • Riempite il calzone mettendo il condimento in metà impasto. Quindi ripiegate l’altra metà per richiudere il vostro calzone.
  • Il tempo che avrete preparato i calzoni e già saranno lievitati, quindi non dovrete attendere molto
  • Preriscaldate il forno a 200°.
  • Trascorsa l’ora spennellate la brioches con un uovo
  • Infornate per 30 minuti (sarà pronta quando l’impasto dorerà)
  • Volendo potrete anche preparare mini calzoni che potrete a piacere infornare o friggere

 

I miei abbinamenti preferiti sono:
Ricotta e spinaci
Mozzarella e prosciutto
Verdure miste e scamorza affumicata

 

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

Una risposta a “Pasta brioches”

I commenti sono chiusi.