Questo fine settimana mi sono data da fare ed ho provato la nuova macchina della pasta. Aria condizionata al massimo e via …a sfornare tagliatelle e spaghetti, che dire.. molto lavoro, grande soddisfazione (in tutto 1 kg di pasta).
Con la pasta fresca appena fatta e due melanzane in frigo ho deciso di fare la pasta alla norma.
Per chi non la conoscesse è una tipica ricetta di origine catanese fatta con melanzane fritte basilico pomodoro pelato e ricotta salata.
I sapori del sud ci sono tutti ed il gusto …beh so che non vi deluderà!
Ingredienti:
(per quattro persone)
- 400 gr di pasta (quella che più preferite)
- 2 melanzane
- salsa di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- basilico circa una decina di foglie
- 200 gr ricotta salata grattugiata
Preparazione:
- Tagliate le melanzane a tocchetti o fettine trasversali ed immergerle in una ciotola piena di acqua ed un pugno sale(ponete un piatto con un peso sopra esse per favorire l’uscita del liquido amarognolo).
- Dopo cica 1 ora scolate le melanzane, sciacquatele e asciugatele con la carta assorbente.
- Friggete le melanzane in abbondante olio extravergine d’oliva e a cottura ultimata ponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Soffriggere in poco olio d’oliva uno spicchio d’aglio ed aggiungere i pomodori pelati, quindi salare e pepare il sugo e portarlo a cottura facendo attenzione che la salsa non sia ne troppo liquida ne troppo asciutta e spezzettate dentro le foglie di basilico.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata ed a cottura completata scolatela ed unitela alla salsa mescolando per amalgamare il tutto.
- Aggiungete adesso le melanzane fritte.
- Impiattate e spolverate con la ricotta salata.
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