Pappardelle zucchine e ricotta

Pappardelle zucchine e ricotta

Qualche giorno fa ho deciso di provare le pappardelle con zucchine e ricotta. In realtà era da mesi che ne avevo voglia e finalmente mi sono ricordata di comprare la ricotta per preparare questo primo piatto molto semplice e gustoso. Servono soltanto pochissimi ingredienti ma che si sposano perfettamente insieme e creano una pasta davvero deliziosa.

pappardelle ricotta e zucchine2
pappardelle ricotta e zucchine

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti:
(4 persone)

  • 2 zucchine
  • 400g pappardelle
  • 300 ricotta
  • 40g parmigiano
  • olio q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe q.b.

 Pappardelle zucchine e ricotta

Procedimento:

  1. Portate ad ebollizione una pentola piena di acqua salata.
  2. Lavate e tagliate a rondelle le zucchine. In una padella mettete un po’ di olio e fatevi soffriggere  lo spicchio d’aglio, quindi aggiungete le zucchine tagliate. Abbassate al minimo la fiamma e chiudete con il coperchio facendo cuocere per circa 20 minuti.
  3. Appena l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione versare la pasta e cuocerla seguendo le indicazioni sui tempi di cottura del pacco.
  4. A cottura avvenuta scolate la pasta e aggiungerla al condimento (ricordatevi di togliere lo spicchio d’aglio), a questo punto unite la ricotta e il pepe amalgamando tutto a fuoco basso per 1 minuto.
  5. Impiattate e grattugiate sopra ogni piatto il parmigiano.
pappardelle ricotta e zucchine
pappardelle ricotta e zucchine

Comments are closed.