Pappardelle alla crema di spinaci
In freezer ho sempre un pacco di spinaci surgelati, così, giusto per le emergenze. Le pappardelle alla crema di spinaci sono il piatto che preparo quando ho voglia di sbrigarmi. Inoltre è buona oltre ad essere molto leggera. Da provare assolutamente.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti:
(4 persone)
- 380g di Pappardelle
- 280g di spinaci
- 50g di grana padano
- 30 g di provola dolce
- 1 spicchio di aglio.
- 1/2 bicchiere di latte
Procedimento:
- In una pentola, portate ad ebollizione dell’acqua salata, quindi versatevi dentro la pasta e lessatela seguendo le indicazioni del pacco per i tempi di cottura.
- A parte, in una padella capienta, fate soffriggere uno spicchio di aglio quindi aggiungetevi gli spinaci lavati e tagliati (o quelli surgelati) e fateli cuocere per una decina di minuti.
- Quando saranno cotti, versate in una ciotola gli spinaci e il latte, quindi frullate tutto con un frullatore ad immersione.
- Versate nuovamente gli spinaci nella padella e fateli cuocere altri 5 minuti aggiungendo il grana padano e mescolando.
- Appena la pasta sarà cotta scolatela e unitela al condimento, quindi tagliate a pezzetti la provola ed aggiungetela.
- Amalgamate tutto a fuoco basso per un paio di minuti. Spegnete il fuoco ed impiattate.