Panini alle noci

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Io adoro il pane con le noci, ma da quando sono a Milano non riesco a trovarlo (e se lo trovo è caro). Comunque sia, io evito sempre di comprare il pane perché quello che trovo da queste parti non mi piace particolarmente, preferisco quindi farlo sempre in casa.

Anche in questo caso non mi sono smentita, ed ecco qui il mio pane alle noci.

 

Panini alle noci
Panini alle noci

 

 

 

 

Ingredienti

  • 500 gr di farina bianca
  • 300 ml latte
  • 20 gr Olio d’oliva
  • 10 gr zucchero
  • 10 gr sale
  • 25 gr Lievito fresco (oppure 7 gr di lievito in polvere)
  • 4 cucchiai di noci

Procedimento (è importante seguire questo ordine perchè lievito e sale non devono entrare in contatto):

 

Versare la farina in una ciotola.


Riscaldate appena il latte(deve essere tiepido) e scioglietevi il lievito con lo zucchero , versare sulla farina e impastare il composto per un minutino.


Aggiungere ora l’olio e infine il sale, quindi impastate a lungo con le mani fino a quando l’impasto non diventerà elastico.


Lasciate ora riposare il pane per un’ora coperto da uno strofinaccio pulito e sotto una coperta(io lo faccio lievitare sotto la solita copertina di pile).

 

Impasto pane
Impasto pane

 

 

 

 

 

 

 


Passata l’ora  dovrete impastarlo nuovamente per rompere la lievitazione.


A questo punto potete aggiungere le noci impastando ancora per distribuirle in tutto il composto

Impasto pane
Impasto pane

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Coprite nuovamente la ciotola e fate ancora lievitare per altre due ore.


Preriscaldate il forno a 200°


Trascorse le altre due ore possiamo dare all’impasto una forma. Per fare piccole pagnottine basta prendere piccole porzioni di impasto e posizionarle su una teglia coperta da carta forno distanziando bene i panini.


Lasciate lievitare per un’altra ora .


Infornare per 30-40 min (a seconda del colore che assumerà la crosta valuterete quanto tirar fuori dal forno il pane)

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