Questa settimana avevo un radicchio da far finire, ma non avevo voglia di usarlo per un risotto, invece l’ho usato per preparare dei deliziosi panini al radicchio. Ecco a voi la ricetta che ho utilizzato per prepararli.

panini al radicchio
panini al radicchio 

 

Tempo di preparazione: 4 ore

Ingredienti:

  • 1kg di farina di grano duro (o rimacinato)
  • 2 cuori di radicchio
  • 500 ml di acqua
  • 25 g di lievito di birra
  • 40 g di burro o olio

Preparazione:

  1. In una ciotola sbriciolate il lievito, quindi aggiungete la farina il burro e l’acqua. Iniziate ad impastare ed alla fine aggiungete il sale.
  2. Impastate ancora per qualche minuto fino a quando non otterrete un impasto  omogeneo.
  3. Lasciate lievitare per un’ora e mezza coperto da uno strofinaccio e un plaid.
  4. Trascorsa l’ora, lavate e asciugate il radicchio, quindi tagliatelo a pezzetti e aggiungetelo all’impasto, quindi impastate nuovamente per qualche minuto.
  5. Lasciate nuovamente riposare per un’altra ora l’impasto coperto sempre dallo strofinaccio e dal plaid.
  6. Appena sarà trascorso il tempo  fate le forme prendendo piccoli pezzi di impasto grandi meno di un pugno e posizionateli su una teglia rivestita da carta forno.
  7. Lasciate lievitare ancora un’ora le vostre pagnotte, quindi infornate a forno preriscaldato a 200° per 30-40 minuti. Saranno pronti quando la crosta sarà dorata.

 

panini al radicchio
panini al radicchio

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