Quando ero al liceo, spesso capitava che per la merenda uscissimo da scuola e andassimo in un panificio dove facevano un buonissimo pane al cioccolato. Qualche settimana fa, persa tra i miei ricordi d’infanzia, mi è venuto in mente questo pane al cioccolato e mi sono detta: “Ma perché non provare a farlo?”. Detto fatto, ho cercato la ricetta e l’ho preparato.. Beh adesso la colazione ha davvero tutto un altro sapore!! Provate anche voi questa deliziosa ricetta, adatta alla merenda di metà mattinata o del pomeriggio. La adorerete!!

Pan brioche al cioccolato bianco e nero
Pan brioche al cioccolato bianco e nero

 

 

Ingredienti:

  • 20 g di lievito di birra
  • 100g di cioccolato in scaglie
  • 370 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 60 g di burro
  • 100 ml di latte
  • 130 g di zucchero
  • 100g di cioccolato fondente a scaglie
  • 100g di cioccolato bianco
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Sbriciolate il lievito insieme al latte tiepido.
  2. Versatelo in una ciotola insieme alla farina,l’uovo, il cioccolato in scaglie, lo zucchero, e il burro ammorbidito e il cioccolato a scaglie.
  3. Impastate (se usate la planetaria usate il gancio) fino a quando il composto non sarà compatto.
  4. Aggiungete adesso il sale e  ricominciate ad impastare ( se usate la planetaria l’impasto dovrà arrampicarsi sul gancio “incordatura”).
  5. Se l’impasto è molto morbido aggiungete ancora un pò di farina.
  6. Lasciate lievitare coperto da un plaid per 2 ore.
  7. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e lavoratelo un poco su un piano infarinato.
  8. Mettete l’impasto nello stampo per plum cake (io ad esempio ho utilizzato lo stampo del bon roll )
  9. Spennellate la brioche un po’ di latte ed infornateli a  180 °C per circa 15-20 minuti.

Commenti disabilitati su Pan brioche al cioccolato bianco e nero

Comments are closed.