Questi pallotti cioccocremosi sono buonissime pallotte di cioccolato che al loro interno contengono vari tipi di cioccolata e sono arricchiti con crema alle fragole o alle arance o pistacchi, insomma, molte possono essere le varianti, basta avere tanta fantasia !
Ingredienti:
- Pan di spagna. qui la ricetta
- 1 vasetto di marmellata alle arance. qui la ricetta
- 400g cioccolata al latte
- codine di zucchero , scaglie di cioccolato o di cocco grattugiato
- colorante in spray color ruggine
- crema al cioccolato
- latte q.b. (a seconda dell’esigenza)
- cacao amaro q.b.
- 40g di scaglie di cioccolato al gianduia
Per la crema al cioccolato
- 100 gr di acqua
- 90 gr di panna
- 125 gr di zucchero
- 40 gr di cioccolato fondente
- 4 gr di colla di pesce.
Preparazione:
Iniziate a preparare la crema al cioccolato:
- Setacciare il cacao e mescolarlo con lo zucchero,
- In un pentolino, unire l’acqua e la panna mescolando fino a quando non si si scioglie la polvere di cacao.
- Porre sul fuoco a fiamma bassa per circa 10 minuti
- Togliere dal fuoco.
- Strizzare la gelatina unirla al composto, quindi farla sciogliere.
- Lasciar intiepidire la glassa prima di utilizzare.
Procedimento per i pallotti cioccocremosi
- Sbriciolate il pan di spagna dentro una ciotola capiente
- Aggiungete la marmellata ed iniziate ad impastare con le mani .
- Aggiungete adesso la crema al cioccolato e 2 cucchiai di cacao amaro (se il composto è ancora appiccicoso aggiungete cacao amaro, in caso contrario versate poche gocce di latte, fino a quando il composto non diventerà modellabile) e le scaglie di gianduia.
- Con le mani modellate delle palline abbastanza grandi fino all’esaurimento dell’impasto, adagiatele su di un piatto foderato di carta forno e riponetele in frigo per un’ora
- Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato
- buttate dentro le palline e fate in modo che il cioccolato le ricopra tutte
- Con un cucchiaio (o una forchetta in modo da far scolare l’eccesso di cioccolata) prendete un pallotto per volta e posizionatele sul piatto foderato di carataforno e cospargete la parte superiore con codine di zucchero
- Ponete in frigo per una mezz’ora
- Tirate fuori i pallotti e spruzzateli leggermente con il colorante in spray (io ho usato il color rame, ma voi potete utilizzare anche altre colorazioni, magari quelle che identificano i Grifondoro, i Serpeverde, i Tassorosso e i Corvonero.).
Potete anche infilzarli con uno stecco, così saranno ancor più somiglianti a quelli di Hogwarts