Pallotti cioccocremosi

Questi pallotti cioccocremosi sono buonissime pallotte di cioccolato che al loro interno contengono vari tipi di cioccolata e sono arricchiti con crema alle fragole o alle arance o pistacchi, insomma, molte possono essere le varianti, basta avere tanta fantasia !

 

Pallotti cioccocremosi
Pallotti cioccocremosi

 

Ingredienti:

  • Pan di spagna. qui la ricetta
  • 1 vasetto di marmellata alle arance. qui la ricetta
  • 400g cioccolata al latte  
  • codine di zucchero , scaglie di cioccolato o di cocco grattugiato
  • colorante in spray color ruggine
  • crema al cioccolato
  • latte q.b. (a seconda dell’esigenza)
  • cacao amaro q.b.
  • 40g di scaglie di cioccolato al gianduia

Per la crema al cioccolato

  • 100 gr di acqua
  • 90 gr di panna
  • 125 gr di zucchero
  • 40 gr di cioccolato fondente
  • 4 gr di colla di pesce.

 

Preparazione:

 Iniziate a preparare la crema al cioccolato:

  1. Setacciare il cacao e mescolarlo con lo zucchero,
  2. In un pentolino, unire l’acqua e la panna mescolando fino a quando non si si scioglie la polvere di cacao.
  3. Porre sul fuoco a fiamma bassa per circa 10 minuti
  4. Togliere dal fuoco.
  5. Strizzare la gelatina unirla al composto, quindi farla sciogliere. 
  6. Lasciar intiepidire la glassa prima di utilizzare.

Procedimento per i pallotti cioccocremosi

  1. Sbriciolate il pan di spagna dentro una ciotola capiente
  2.  Aggiungete la marmellata ed iniziate ad impastare con le mani .
  3. Aggiungete adesso la crema al cioccolato e 2 cucchiai di cacao amaro (se il composto è ancora appiccicoso aggiungete cacao amaro, in caso contrario versate poche gocce di latte, fino a quando il composto non diventerà modellabile) e le scaglie di gianduia.
  4. Con le mani modellate delle palline abbastanza grandi fino all’esaurimento dell’impasto, adagiatele su di un piatto foderato di carta forno e riponetele in frigo per un’ora
  5. Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato
  6. buttate dentro le palline e fate in modo che il cioccolato le ricopra tutte
  7. Con un cucchiaio (o una forchetta in modo da far scolare l’eccesso di cioccolata) prendete un pallotto per volta e posizionatele sul piatto foderato di carataforno e cospargete la parte superiore con codine di zucchero
  8. Ponete in frigo per una mezz’ora
  9. Tirate fuori i pallotti e spruzzateli leggermente con il colorante in spray (io ho usato il color rame, ma voi potete utilizzare anche altre colorazioni, magari quelle che identificano i Grifondoro, i Serpeverde, i Tassorosso e i Corvonero.).

Potete anche infilzarli con  uno stecco, così saranno ancor più somiglianti a quelli di Hogwarts

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.