Polpette di pescespada panate ai pistacchi e mandorle

Polpette di pescespada panate ai pistacchi e mandorle Oggi vi propongo un secondo semplice e veloce da preparare in circa 30 minuti “Le polpette di pescespada panate ai pistacchi e mandorle”. Io le adoro e soprattutto mi piace prepararle quando ho ospiti ed usarle sia come secondo che come un piccolo antipasto( magari adagiate su una foglia di... Continua »
dicembre 16, 2016

Biscotti dorati al marsala

Biscotti dorati al marsala E’ tempo di regali, quindi, come ogni anno, ho preparato dei biscottini per i miei amici. Quest’anno ho voluto prepararli utilizzando i colori alimentari oro e rame (presto pubblicherò anche gli altri), giusto per conferire quel tocco di “magico” adatto a questo periodo. I biscotti dorati al marsala sono dei biscotti estremamente... Continua »
dicembre 16, 2016

Il Nutellino

Il Nutellino Oggi vi parlerò di una ricetta velocissima e perfetta da regalare per Natale, il Nutellino. Io l’ho preparato per i miei amici che hanno gradito parecchio, il successo è garantito. Il liquore alla Nutella, a differenza di altri liquori, è  davvero veloce da preparare, il tempo di unire gli ingredienti,... Continua »
dicembre 13, 2016

Sfoglia albero di natale con crudo ed emmental

Sfoglia albero di natale con crudo ed emmental Zero idee per Natale? poca voglia di cucinare? la ricetta che vi propongo, non è una vera e propria ricetta, ma un’idea furba per l’antipasto di Natale, soprattutto se volete risparmiare tempo. Avrete bisogno di pochi ingredienti, potete farne quante ne volete e di tutti i gusti possibili, dal dolce... Continua »
dicembre 5, 2016

Penne finocchietti e sarde al forno

Penne finocchietti e sarde al forno Vi avevo già parlato della pasta con i finocchietti e sarde, una specialità tipica siciliana, oggi vi parlerò di una variante che adoro “Le penne con finocchietti e sarde al forno”. La preparazione è uguale a quella della pasta con le sarde, ma la differenza è nella cottura finale e... Continua »
novembre 26, 2016

Minestra di Legumi e zenzero

Minestra di Legumi e zenzero Con il brutto tempo ed il freddo c’è bisogno di una bella minestra, io adoro i legumi, quindi in questo periodo li faccio spesso, mi saziano e fanno davvero molto bene, hanno tantissime proprietà e contengono tanti elementi e vitamine che fanno bene alla salute (se volete approfondire l’argomento cliccate... Continua »
novembre 24, 2016

Lasagna alla zucca

Lasagna alla zucca Per la rubrica Gustolight la Lasagna alla zucca   Questo è un piatto per le giornate di festa, un piatto impegnativo ma buono  e che non vi farà sforare con la dieta. Le lasagne potrete farle in casa, senza uova, in questo modo riuscirete a diminuire ulteriormente le calorie di questo... Continua »
novembre 24, 2016

Capunti di grano arso al sugo di verdure

Capunti di grano arso  al sugo di verdure Per la rubrica Gustolight oggi parliamo dei Capunti di grano arso  al sugo di verdure: Non conoscevo i Capunti, li ho scoperti qualche settimana fa, quando, insieme al mio ragazzo abbiamo fatto una passeggiata da Eataly. Volendo provare qualcosa di nuovo li abbiamo comprati. Non sapendo bene come poterne esaltare... Continua »
novembre 23, 2016

Biscotti light senza uova e burro

Biscotti light senza uova e burro Per la rubrica Gustolight oggi parleremo dei biscotti all’arancia light,   Oggi vi propongo questi biscotti buonissimi all’arancia, senza ne burro ne uova. Un buonissimo e leggero modo per iniziare la vostra giornata, con pochi grassi e poche calorie, perfetti da inzuppare nel latte oppure da gustare con un velo di... Continua »
novembre 23, 2016

Calamarata al pesto di pistacchi e pancetta dolce

Calamarata al pesto di pistacchi e pancetta dolce Oggi vi parlo di un primo semplicissimo da preparare e davvero davvero molto buono “la “Calamarata al pesto di pistacchi e pancetta dolce”. Ho scoperto il pesto di pistacchi qualche mese fa (ovviamente non potevo far a meno di provarlo, dato che adoro i pistacchi) ed ho voluto prepararlo ed utilizzarlo... Continua »
novembre 23, 2016

Il Birramisù

Il Birramisù Quello che vi propongo oggi è un dolce che, secondo me, amerete. Soprattutto se vi piace la birra, oggi vi racconto del “Birramisù”. La ricetta è simile a quella classica, con la sola differenza che i savoiardi saranno bagnati nella birra invece che nel caffè. Io ho usato la Cerees,... Continua »
novembre 18, 2016

Tagliatelle alla ruggine

Tagliatelle alla ruggine Oggi vi parlerò di una pasta davvero semplicissima da preparare “le tagliatelle alla ruggine”. Per prepararle ci vogliono pochissimi ingredienti ma, nella sua semplicità, il successo sarà assicurato. Le tagliatelle le ho preparate in casa  (se desiderate anche voi fare la pasta in casa, potrete seguire questa ricetta), ma ovviamente potrete utilizzare... Continua »
novembre 9, 2016