Nutella fatta in casa

Chi può resistere alla Nutella? pochi in realtà, ma si sa.. l’olio di palma che contiene non è  l’ingrediente più salutare del mondo, quindi perché non provare a farla in casa? Il procedimento è piuttosto semplice,avrete solo bisogno di un buon tritatutto. Provatela e vedrete che non potrete più farne a meno.

Nutella fatta in casa
Nutella fatta in casa

Ingredienti:

  • 200 g di nocciole spellate
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 100g di cioccolata bianca
  • 150 g di zucchero a velo vanigliato
  • 120 g burro
  • 180 g di latte intero fresco
  • 20g di olio di semi

Procedimenti:

  1. In una padella antiaderente, versate le nocciole e lasciatele tostare a fiamma alta. Con un cucchiaio di legno mescolatore continuamente per tostarle in maniera uniforme. Tenetele sul fuoco per 5 minuti circa.
  2. Spegnete la fiamma e mettete le nocciole nel mixer. Attivatelo e tritatele fino a ridurle in una granella finissima, versate a filo l’olio e continuate a tritare po’ fino ad ottenere una pasta oleosa.
  3. Sminuzzate il cioccolato al latte e il cioccolato bianco, quindi ponete tutto in una pentola insieme al burro e allo zucchero a velo facendo sciogliere a bagnomaria gli ingredienti.
  4. Appena il composto sarà sciolto aggiungete il cioccolato fondente tritato. Mescolate tutto fino a quando non otterrete un composto cremoso e omogeneo, quindi aggiungete le nocciole ed amalgamate il tutto.
  5. Adesso aggiungete a filo il latte intero e amalgamate il tutto tenendo sempre il tegame a bagnomaria. Fate cuocere per circa mezz’ora, spegnete il guaco quando il composto avrà raggiunto una consistenza pastosa e lucida, durante tutto il procedimento, mescolate spesso il composto.
  6. Versate la Nutella in un barattolo di vetro  sterilizzato e chiudetelo per bene. Lasciatela riposare per almeno un giorno prima di usarla.

2 thoughts on “Nutella fatta in casa

    • ilmandorloinfioreblog il said:

      Perdonami, hai ragione, ho aggiornato. Dunque, io lo aggiungo insieme alla cioccolata