Ho preparato questa torta all’inizio dell’estate per una mia amica. Anche se non sono molto brava con la pasta di zucchero ( ed in estate è un’agonia manovrarla ) sono molto soddisfatta del risultato. .
questa volta non vi farò il tutorial passo passo, ma vi dirò come è stata preparata e vi indicherò le ricette, poi a voi la fantasia di crearla e sbizzarrirvi con la fantasia.
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Ricette:
Pan di spagna classico tagliato in due(clicca sulla foto per la ricetta)
Farcitura con mousse di cioccolato (clicca sulla foto per accedere alla ricetta):
Stucco con crema al burro (clicca sulla foto per accedere alla ricetta)
Copertura in pasta di zucchero, se volete farla a casa vi consiglio la ricetta di Sundown’s Cake (clicca la foto per accedere alla ricetta)
Decorazioni:
Come fare Zero
Usate la pasta di zucchero ed il cioccolato per poi incollare i pezzi
1. Per il corpo stendete la pasta di zucchero fino ad ottenere uno spessore di 3mm.
Ritagliatene un ovale e poggiatelo su un bicchierino rovesciato. Facendo ricadere i bordi della pasta di zucchero ricreando le pieghe (come se fosse un drappeggio)
Con uno stuzzicadenti bucate il punto dove poi dovrete posizionare la testa. Lasciate asciugare per un giorno
2. Per la testa dovrete creare una grande palla e poi pizzicarla con due dita allungandone una parte, in questo modo creerete il naso.Con delle forbici tagliate sotto il naso per creare l’apertura della bocca.
Capovolgete la testa ed infilategli uno stuzzicadenti. Fermate lo stuzzicadenti incollandolo con del cioccolato bianco fuso. Lasciate asciugare tutto per almeno un giorno
3. Le orecchie sono semplicissime, una volta stesa la pasta di zucchero dovrete creare due linee ondulate spesse almeno 4 mm. Anche queste dovrete lasciarle riposare per un giorno.
4. Incollate le orecchie con il cioccolato bianco fuso. Attaccatele e lasciatele asciugare una alla volta schiacciandole tra la testa e la base del piano di lavoro fino a quando non si saranno asciugate
5. Montate adesso zero: Posizionate la testa sul corpo infilando lo stuzzicadenti che fuoriesce dalla testa nel buco che avevate creato sul corpo del cagnolino fantasma. Fermate la testa sul corpo con del Cioccolato bianco.
6. Adesso create una piccola striscia di pasta di zucchero che colorerete di rosso creerete il collare che arrotolerete sul collo
7. Per il naso dovrete fare una pallina di pasta di zucchero rossa (io l’ho colorata con colorante spray alimentare metallizzato)
8. per occhi e bocca usate il cioccolato fondente fuso.
La Bara cuccia:
La tomba a cuccia è fatta con semlice pasta frolla incollata con cioccolato nero
(Per la ricetta della pasta frolla cliccare sulla foto)
Utilizzate dei cartoncini per disegnare le parti della tomba:
1 lato (che vi servirà per fare entrambi i lati della tomba)
1 Facciata (che vi servirà per entrambe le facciate della tomba)
1 tetto (che vi servirà per entrambi i lati)
Ritagliate la pasta frolla aiutandovi con i cartoncini ricoperti di carta forno.
Lasciate in frigo per 30 minuti e poi infornateli secondo la ricetta.
Fondete il cioccolato e con un cucchiaio incollatele dall’interno aiutandovi con i bicchieri per tenerli in posa e farli asciugare
Decorare il tetto con le liquirizie colorate tagliate a rondelle ed incollate con altro cioccolato fondente.
Per la neve e altri disegni preparate la GHIACCIA REALE
Le zucche sono sempre in pasta di zucchero arancione
Teste Jack
Le teste Jack sono semplici Cake popimmersi in cioccolato bianco fuso e decorati con cioccolato fondente (per la ricetta dei pop cake clicca la foto)
Il disco con la collinetta :
Il disco- Luna con la collinetta classica del cartone animato è fatta semplicemente facendo fondere lo zucchero e colarlo dentro un coppapasta rotondo poggiato su di un piatto coperto da carta forno.
Il giallo è dato dal colorante alimentare oro e la collinetta è fatta con cioccolato fondente nero spennellato, una volta asciutto, con il colorante alimentare rame metallizzato
Adesso che sapete come è fatta, potete sbizzarrirvi ad usare la fantasia e personalizzare la vostra torta di Halloween!
Le altre decorazioni le ho fatte semplicemente con cioccolato fuso spennellato di colorante alimentare metallizzato