Muffin melanzana e feta

Ogni tanto ho voglia di muffin salati. Non li preparo spesso, ma di tanto in tanto mi “vizio”. Oltretutto sono comodissimi per una colazione a sacco o per il pranzo da portare a lavoro, ma anche per uno sfizioso antipasto.
Spesso li surgelo e li scongelo al microonde quando ne ho voglia..insomma, sono piccole bontà “polivalenti”.
Questa settimana ho ben pensato di provare questi muffin con melanzana, feta e wrustel (che dovevo finire). Devo dirvi che mi sono piaciuti tantissimo e penso che li rifarò ancora..
Adesso non mi resta che darvi la ricetta per condividere con voi queste golosità.

 

Muffin melanzana e feta
Muffin melanzana e feta

Ingredienti per 12 muffin medi.

  • 120 grammi di farina
  • 20 grammi di parmigiano (o pecorino) grattuggiato
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte
  • 20 ml di olio evo
  • 1 melanzana
  • 2 wrustel grandi
  • feta q.b.
  • sale & pepe
  • 1 cucciaino di bicarbonato
  • qualche foglia di basilico

Preparazione:

  1. Lavate e asciugate la melanzana, infornatela intera a 200° per circa 30 minuti. Quando la sfornerete, dovrà risultare morbidissima. Prestando attenzione a non bruciarvi le dita, togliete la pelle della melanzana (vi riuscirà molto semplice anche con le sole dita).
  2. Mettete in una ciotola la polpa della melanzana, e con una forchetta, riducetela in poltiglia.
  3. Aggiungete adesso i latte, il sale, il pepe, le uova, la farina, l’olio, il bicarbonato e  mescolate energicamente il composto per eliminare i grumi.
  4. Adesso aggiungete la feta e il 1 wrustel tagliati a tocchetti e il basilico sminuzzato. Amalgamate l’impasto per bene.
  5. Adesso dovrete posizionare i pirottini nella teglia per muffin e riempirne ognuno per metà (in modo tale che non trasbordino durante la cottura).
  6. Tagliate l’altro wrustel a rondelle che dovrete posizionare sopra i vostri muffin non ancora cotti.
  7. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Appena saranno cotti lasciate riposare per 5 minuti prima di servirli.
  8. Questi muffin sono ottimi sia caldi che freddi… Buon Appetito!
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