Muffin ai broccoli e yogurt

I muffin ai broccoli..che dire, li ho preparati oggi per cena e posso solo dire che sono fantastici. Non avevo molti ingredienti in casa, ma avevo degli eccezionali broccoli provenienti da agricoltura biodinamica  (che ho ricevuto da PortaNatura di cui ho parlato in questo articolo).

In meno di un’ora ho preparato queste meraviglie a cui sono riuscita a malapena a resistere, quindi che aspettate…preparateli anche voi, vi giuro che non ve ne pentirete.

Muffin ai broccoli e yogurt
Muffin ai broccoli e yogurt


Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti:

  • 1 broccolo
  • 2 cucchai di pinoli
  • 2 uova
  • 100g di farina 00
  • 70 ml di yogurt intero
  • 90g parmigiano grattugiato
  • 1/2 bustina di lievito
  • 50g di olio di semi

 

Preparazione:

Mettete i pinoli a bagno in acqua fredda
Lavate e tagliate il broccolo, quindi lessatelo per 15 minuti in acqua bollente e salata.
Nel mentre, in una ciotola a parte, lavorate con una frusta le uova con lo yogurt il parmigiano, l’olio di semi .
Setacciate nel composto la farina e il lievito.
Lessato il broccolo scolatelo e tritatene una parte con un mixer. Lasciatene da parte 12 ciuffetti.
Aggiungete il broccolo tritato al resto dell’impasto, quindi amalgamate tutto e aggiustate di sale.

preparazione Muffin ai broccoli e yogurt
preparazione

Riempite gli stampi dei muffii per più di metà, quindi posizionate al centro un ciuffetto di broccolo che avevate messo da parte e posizionate i pinoli attorno ad esso.
Infornate a 180° per 15-20 minuti.

preparazione Muffin ai broccoli e yogurt
preparazione 2
preparazione Muffin ai broccoli e yogurt
preparazione 3
Muffin ai broccoli e yogurt
Muffin ai broccoli e yogurt
Muffin ai broccoli e yogurt
Muffin ai broccoli e yogurt

 

 

[banner]

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

2 Risposte a “Muffin ai broccoli e yogurt”

I commenti sono chiusi.