Muffin ai broccoli e yogurt

I muffin ai broccoli..che dire, li ho preparati oggi per cena e posso solo dire che sono fantastici. Non avevo molti ingredienti in casa, ma avevo degli eccezionali broccoli provenienti da agricoltura biodinamica  (che ho ricevuto da PortaNatura di cui ho parlato in questo articolo).

In meno di un’ora ho preparato queste meraviglie a cui sono riuscita a malapena a resistere, quindi che aspettate…preparateli anche voi, vi giuro che non ve ne pentirete.

Muffin ai broccoli e yogurt
Muffin ai broccoli e yogurt

Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti:

  • 1 broccolo
  • 2 cucchai di pinoli
  • 2 uova
  • 100g di farina 00
  • 70 ml di yogurt intero
  • 90g parmigiano grattugiato
  • 1/2 bustina di lievito
  • 50g di olio di semi

 

Preparazione:

Mettete i pinoli a bagno in acqua fredda
Lavate e tagliate il broccolo, quindi lessatelo per 15 minuti in acqua bollente e salata.
Nel mentre, in una ciotola a parte, lavorate con una frusta le uova con lo yogurt il parmigiano, l’olio di semi .
Setacciate nel composto la farina e il lievito.
Lessato il broccolo scolatelo e tritatene una parte con un mixer. Lasciatene da parte 12 ciuffetti.
Aggiungete il broccolo tritato al resto dell’impasto, quindi amalgamate tutto e aggiustate di sale.

preparazione Muffin ai broccoli e yogurt
preparazione

Riempite gli stampi dei muffii per più di metà, quindi posizionate al centro un ciuffetto di broccolo che avevate messo da parte e posizionate i pinoli attorno ad esso.
Infornate a 180° per 15-20 minuti.

preparazione Muffin ai broccoli e yogurt
preparazione 2
preparazione Muffin ai broccoli e yogurt
preparazione 3
Muffin ai broccoli e yogurt
Muffin ai broccoli e yogurt
Muffin ai broccoli e yogurt
Muffin ai broccoli e yogurt

 

 

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