Minicake arancia e nutella

Oggi vi do la ricetta delle buonissime minicake arancia e nutella che ho preparato qualche settimana per una cena con alcuni miei amici.  Semplici e buonissimi, queste minicake sono l’ideale se si vuol preparare un dolcino diverso dalla solita torta. Provate!!

Minicake arancia e nutella
Minicake arancia e nutella

tempo di preparazione: 20 minuti + 30 minuti per il tempo di raffreddamento

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 180g di zucchero
  • 180 g di burro
  • 200g di farina
  • 1 cucchiaino di  lievito per dolci
  • scorza di un’ arancia grattugiata

Ripieno e decorazione:

  • Nutella
  • 150 ml di panna
  • Colorante alimentare Facoltativo

Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno a 160° .
  2. Separate i tuorli dagli albumi.
  3. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventeranno chiari e spumosi.
  4. Aggiungete adesso il burro fuso e la farina setacciata insieme al lievito ed aggiungete la scorza di arancia continuando a lavorare con la frusta
  5. Montate a neve gli albumi ed aggiungeteli al composto amalgamando tutto delicatamente dall’alto al basso con una spatola.
  6. Distribuite l’impasto nei pirottini (io ho utilizzato uno stampo per mini cake in silicone ) e Infornate per 25 minuti circa.
  7. Sfornate le mini cake e fatele raffreddare completamente.
  8. Appena le mini cake saranno fredde bucatele (io ho usato le dita per creare un foro) e riempitele con la nutella (aiutatevi con il sac a poche), quindi spalmatene un po’ in superficie.
  9. Montate la panna e, se volete, coloratela con i coloranti in polvere o in gel ed usate la sac a poche per decorare le vostre tortine

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.