Minicake arancia e nutella

Oggi vi do la ricetta delle buonissime minicake arancia e nutella che ho preparato qualche settimana per una cena con alcuni miei amici.  Semplici e buonissimi, queste minicake sono l’ideale se si vuol preparare un dolcino diverso dalla solita torta. Provate!!

Minicake arancia e nutella
Minicake arancia e nutella

tempo di preparazione: 20 minuti + 30 minuti per il tempo di raffreddamento

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 180g di zucchero
  • 180 g di burro
  • 200g di farina
  • 1 cucchiaino di  lievito per dolci
  • scorza di un’ arancia grattugiata

Ripieno e decorazione:

  • Nutella
  • 150 ml di panna
  • Colorante alimentare Facoltativo

Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno a 160° .
  2. Separate i tuorli dagli albumi.
  3. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventeranno chiari e spumosi.
  4. Aggiungete adesso il burro fuso e la farina setacciata insieme al lievito ed aggiungete la scorza di arancia continuando a lavorare con la frusta
  5. Montate a neve gli albumi ed aggiungeteli al composto amalgamando tutto delicatamente dall’alto al basso con una spatola.
  6. Distribuite l’impasto nei pirottini (io ho utilizzato uno stampo per mini cake in silicone ) e Infornate per 25 minuti circa.
  7. Sfornate le mini cake e fatele raffreddare completamente.
  8. Appena le mini cake saranno fredde bucatele (io ho usato le dita per creare un foro) e riempitele con la nutella (aiutatevi con il sac a poche), quindi spalmatene un po’ in superficie.
  9. Montate la panna e, se volete, coloratela con i coloranti in polvere o in gel ed usate la sac a poche per decorare le vostre tortine

Comments are closed.