Millefoglie di platessa

Millefoglie di platessa

Sabato sera, dopo una sostanziosa pasta con sugo di pesce per primo ho pensato di fare qualcosa di più semplice e leggero per il secondo, quindi, dato che avevo fatto la pasta sfoglia ho deciso di creare questo piatto leggero e dal sapore particolare.

Millefoglie di platessa
Millefoglie di platessa

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingredienti:

(per 4 persone)

 4 filetti di platessa

4 pomodori

2 sfoglie di pasta sfoglia (oppure potete farla a casa)

Olio q.b.

Origano q.b

sale q.b.

 

 

 

 Preparazione:

 

Preriscaldate il forno a 200°

Lavate e tagliate i pomodori a fette, quindi salateli leggermente e lasciateli riposare in uno scolapasta

 

 

 

 

 

 

Rempite un bicchierino da caffè di olio, dentro mettete un cucchiaino di origano ed un pizzico di sale

Stendete la pasta sfoglia fino a raggiungere uno spessore di 3 millimetri
Dividete in due (per lungo) il filetto di platessa e adagiate una striscia sulla pasta sfoglia.

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Spennellate la platessa con l’olio  e l’origano e ponete sopra  alcune fette di pomodoro, quindi ponete sopra un altro strato di pasta sfoglia

 

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Ripetete l’operazione ponendo l’ altra metà della platessa sul secondo strato, spennellate con l’olio e posizionate un altro strato di fette di pomodoro, quindi completate chiudendo la mille foglie con l’ultimo strato di sfoglia

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Spennellate l’olio e rosmarino, quindi infornate per circa 15-20 minuti

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