Mele al forno con crema ciocomela:
Tra i meravigliosi prodotti di PortaNatura Ho potuto gustare delle meravigliose mele prodotte da agricoltura biodinamica (se desiderate saperne di più cliccate qui). Il sapore di queste mele completamente naturali sono buonissime da mangiare a morsi o tagliate dentro ad uno yogurt o per la colazione. Oggi però avevo voglia di un dolce, quindi mi sono inventata questo fine pasto golosissimo.
Tempo di preparazione: 30 minuti.
Ingredienti:
(per 2 persone)
Per le mele:
- 2 mele
- 2 cucchiai di Zucchero di canna
- 100 ml di acqua
Per la salsa ciocomela:
- 250 ml latte
- 2 mele (polpa)+ 1 mela
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di farina di semi di carruba (o 1 cucchiaio di farina)
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 limone
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
- Lavate e tagliate la parte superiore delle mele creando così una sorta di coperchio.
- Svuotate le mele aiutandovi con un coltellino e un cucchiaio o con lo scavino per frutta e verdura (vedi foto)
- Tenete da parte la polpa e spremetevi dentro mezzo limone per non farla ossidare.
- Spolverate un po’ dello zucchero di canna dentro le mele, quindi posizionatele in una pirofila.
- Nel fondo della pirofila versate l’acqua ed infornate a 180° per 30 minuti.
Preparazione Salsa Ciocomela:
- In un pentolino versate il latte e la farina di semi di carruba ( o la farina), quindi con una frusta a mano amalgamate per eliminare i grumi.
- Lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti un’altra mela unendola alla polpa che avevate messo da parte e mettetela nel pentolino insieme alla cannella e lo zucchero, quindi frullate con un frullatore ad immersione.
- Accendete il fuoco a media intensità e portate ad ebollizione continuando a mescolare fino a quando la crema non diventerà densa.
- Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Assemblaare le mele:
- Appena le mele saranno pronte riempitele con un cucchiaio, coprite con la loro parte superiore e spolverate con zucchero a velo.
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