Non è la scoperta del secolo, ma questo antipasto è il perfetto compromesso tra dieta e gusto. Un semplice e gustoso mix di verdure adatte ad ogni occasione, dalla cena in solitaria, all’antipasto durante la cena tra amici.

Melanzane e pomodori Gratinati
Melanzane e pomodori Gratinati

Ingredienti 4 persone:

  • 2 melanzane
  • 4 pomodori cuore di bue
  • pan grattato q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.
  • basilico qualche foglia

Procedimento:

  1. Lavate e tagliate a fette le melanzane e immergetele per un’ora in acqua e sale.
  2. Trascorso questo tempo, scolate le melanzane e scolatele, quindi asciugatele in un panno pulito.
  3. Preriscaldate il forno a 180°.
  4. Tagliate a fette il pomodoro e spargetevi sopra un poco di sale.
  5. In un piatto mettete il pangrattato, l’origano, il sale, il pepe e il basilico tritato finemente. In un altro piattino mettete un po’ di olio.
  6. Foderate una teglia con della carataforno.
  7. Bagnate sia le fette di melanzana che quelle di pomodoro, quindi passatele nel pan grattato. Disponete le fette di melanzana sulla teglia e adagiatevi sopra le fette di pomodoro.
  8. Infornate per 30 minuti, quindi sfornate e servite.
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