Medaglioni di melanzane e radicchio
Capita anche a voi di avere, nel frigorifero, alcune verdure che dovete assolutamente finire e che vi ispirano dei piatti? ecco, questi medaglioni nascono proprio da questa necessità di finire melanzane e radicchio. Quello che ne è nato sono deliziosi medaglioni golosissimi che possono essere adatti sia per un secondo, che per un antipasto come monoporzioni. Scegliete voi come poter utilizzare questo buonissimo secondo che, sono sicura, potrete gradire.
Ingredienti:
- 1 cuore di radicchio
- 1 melanzana
- 2 fette di pan carrè o pane
- 1/2 tazza di latte
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 100g Provola piccante
- 80g parmigiano
- Pan grattato q.b.
- Erba cipollina 10 fili
- 1 Uovo
Procedimento:
- Lavare la melanzana ed infornarla per 30 minuti a forno preriscaldato a 200°.
- Nel mentre mettete a bagno nel latte il pan carré, lavate e tagliate il radicchio, e grattugiate il parmigiano.
- Strizzate il pan grattato e raggruppate tuttio in una ciotola, tranne la provola l’erba cipollina e il pan grattato.
- Appena la melanzana sarà pronta, togliete la buccia (fate attenzione a non bruciarvi), aggiungetela al resto degli ingredienti e schiacciatela con una forchetta.
- Usate un frullatore ad immersione per tritare tutto.
- Aggiungete adesso la provola tagliata a pezzetti, l’erba cipollina e il pan grattato fino a quando il composto non perderà di umidità e sarà possibile creare i medaglioni.
- Adesso potrete scegliere se infornarli a 180° cospargendoli prima con poco olio, oppure potrete friggerli in abbondante olio per frittura.