Per la rivista Gustolight: Marmellata di mirtilli senza zucchero

 

Questa ricetta è un’idea di mio fratello, che è sempre alla ricerca di prodotti sani e di cibi genuini. Io non ci avrei mai pensato, nonostante uso spesso l’agar agar, raramente la utilizzo per le marmellate, così come non utilizzo il dolcificante.. però questa versione light è perfetta per chi vuol fare colazione con la marmellata, ma non vuole abusare con lo zucchero.

Marmellata di mirtilli senza zucchero
Marmellata di mirtilli senza zucchero

 

 

Ingredienti

250g di mirtilli

100ml di acqua

20 gocce di dolcificante senza aspartame

2-3 grammi di agar agar

2 cucchiaini di grappa

 

Preparazione:

Mettete i mirtilli in un pentolino e fateli cuocere a fuoco lento fino a quando rilasceranno il succo.

Aggiungete, adesso, il dolcificante e la grappa.

A in un mixer, mettete l’acqua e l’agar agar. Azionatelo e amalgamate i due ingredienti.

Aggiungete l’acqua e l’agar agar alla frutta e fate cuocere fino a quando non si rapprende.

Fate la prova del piattino per verificare se è pronta o meno. Fate colare un po’ di marmellata nel piattino e se si solidifica, la marmellata è pronta.

Commenti disabilitati su Marmellata di mirtilli senza zucchero

Comments are closed.