Marmellata di prugne

Ieri  mi sentivo in vena, e dopo aver procrastinato a lungo, finalmente mi sono decisa a preparare la marmellata.

In realtà ne ho preparate di due tipi: marmellata di Fichi  e marmellata di prugne.

Ho usato anche tecniche diverse. Per la marmellata di fichi ho utilizzato il metodo tradizionale, per quella di prugne ho sperimentato l’utilizzo dell’ agar agar  (Facilmente reperibile in negozio bio tipi “Natura si”).

Ma passiamo alla ricetta!

Marmellata di prugne
Marmellata di prugne

 

Ingredienti:

 

  • 1 kg di prugne
  • 300g zucchero
  • succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino scarso di agar agar

 

Preparazione:

1. Lavare e tagliare a pezzi la frutta, quindi spremere il limone ed aggiungere lo zucchero.

Lasciate riposare per circa un’ora.

prugne
prugne
prugne tagliate
prugne tagliate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Trascorsa l’ora versate il composto in una pentola ed iniziate a cuocere a fuoco basso per circa un’ora

30 minuti.

prugne tagliate  e zucchero
prugne tagliate e zucchero

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. A questo punto se desiderate una marmellata senza pezzi di frutta potrete passarla con un passa-verdure oppure con un frullatore ad immersione.

4. Rimettete a cuocere la marmellata ed aggiungete un cucchiaino scarso di agar agar.

Marmellata di prugne
Marmellata di prugne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Continuate a cuocere ancora per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

6. Invasettate usando i vasetti sterilizzati (per la sterilizzazione dei vasetti usate le istruzioni di  questo sito )

Invasettamento
Invasettamento

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