Adesso che sono tornate le fragole, è il caso di tornare a preparare la marmellata di fragole da mangiare con una bella fetta di pane o da mettere sulle crostate.. Insomma è un classico buonissimo e facile da preparare. L’importante è avere le fragole fresche e preferibilmente biologiche.
Ingredienti:
- 1 kg di fragole
- 500g zucchero
- scorza e succo di un limone
Procedimento:
- Lavate le fragole sotto acqua corrente fresca.
- Togliete il picciolo e tagliate le fragole a tocchetti.
- Ponete le fragole in una ciotola con lo zucchero e una scorza di limone ed il suo succo.
- Mescolate tutto e lasciatele riposare in frigorifero per almeno 12 ore coperte da un panno.
- Trascorso questo tempo, togliete la scorza del limone e mettete tutto in una pentola.
- Fare cuocere per 30 minuti a fuoco lento, mescolando con un cucchiaio di legno. Se necessario, con una schiumarola, eliminate la schiumata che si formerà in superficie.
- A questo punto, se preferite una marmellata senza pezzi, potrete passarla con un passapomodoro, altrimenti potrete passarne solo metà .
- Rimettete sul fuoco e fate addensare per altri 20 minuti.
- Fate la prova del piattino per vedere se la marmellata è pronta: Versate un cucchiaio di marmellata in un piattino ed aspettate un minuto. Se inclinando il piattino la marmellata rimarrà soda, allora sarà pronta.
- Adesso dovrete invasare la marmellata in vasetti sterilizzati (seguite queste istruzioni), chiudeteli e capovolgeteli per creare il sottovuoto. Aspettate un paio di ore e poi girateli nuovamente.
Riponete in un luogo fresco e asciutto.
Quando aprirete il vasetto di marmellata, dovrete riporlo in frigorifero per conservare quella che sarà rimasta.
OMG , adoro le confetture, poi quella di fragole!!! La voglio fare!
baci
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appena ci provi fammi sapere ok?