Un classico della cucina italiana è la pasta con le fave. Buonissima e semplice da preparare  e soprattutto sana.

Margherite con le fave e ricotta salata
Margherite con le fave e ricotta salata

Ingredienti:

  • 400g di margherite
  • 400g fave
  • ricotta salata q.b.
  • olio q.b
  • 1 cipolla
  • 1 cubetto di dad0 vegetale
  • 500 ml di acqua

 

Procedimento:

  1. Aprite i baccelli delle fave fresche e rompendo il picciolo superiore. Sgranatele ed eliminate l’escrescenza  al lato della fava.
  2. Preparate il brodo portando ad ebollizione i 500ml di acqua con il dado vegetale.
  3. In una padella grattugiate la cipolla ed aprite fatela imbiondire, quindi aggiungete le fave.
  4. Dopo un paio di minuti versate due mestoli di brodo  e fate cuocere a fuoco dolce per 25 minuti coprendo la padella con un coperchio.
  5. Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e versatevi dentro le margherite. Cuocetele seguendo le indicazioni nella busta.
  6. Scolate la pasta ed aggiungetela al condimento, amalgamandola per un minuto a fuoco medio.
  7. Impiattate e grattugiatevi sopra poca ricotta salata

 

 

Ingredienti:400g di margherite400g favericotta salata q.b.olio q.b1 cipolla1 cubetto di dad0 vegetale500 ml di acqua Procedimento:Aprite i baccelli delle fave fresche e rompendo il picciolo superiore. Sgranatele ed eliminate l’escrescenza  al lato della fava.Preparate il brodo portando ad ebollizione i 500ml di acqua con il dado vegetale.In una padella grattugiate la cipolla ed aprite fatela imbiondire, quindi aggiungete le fave.Dopo un paio di minuti versate due mestoli di brodo  e fate cuocere a fuoco dolce per 25 minuti coprendo la padella con un coperchio.Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e versatevi dentro le margherite. Cuocetele seguendo le indicazioni nella busta.Scolate la pasta ed aggiungetela al condimento, amalgamandola per un minuto a fuoco medio.Impiattate e grattugiatevi sopra poca ricotta salata

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