Mangiami

Attenzione!!!ingerendo questi biscotti potreste crescere smisuratamente o diventare estremamente piccoli, mangiare con cautela !!!

 

Mangiami
Mangiami

Ingredienti:

220 di farina

120g burro

120 g zucchero

2 tuorli d’uovo

aroma alle rose (reperibile nei negozi etnici)

aroma alle mandorle

colorante alimentare preferibilmente in gel (quello che preferite)

1/2 bicchiere di latte

1 cucchiaino di lievito per dolci

 

Procedimento:

1. Ammorbidite il burro e versatelo in una ciotola insieme allo zucchero.

2. Con le fruste elettriche iniziate ad impastare.

3. Aggiungete i tuorli uno alla volta.

4. Amalgamate gli ingredienti ed aggiungete infine la farina.

5. Iniziate ad impastare con le mani. Il composto sarà molto friabile, quindi prestate attenzione.

preparazione frolla
preparazione frolla

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Dividete l’impasto in due o tre, colorate ogni porzione e aggiungete un aroma diverso per ogni impasto

Riposo impasto
Riposo impasto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Chiudete gli impasti con il cellophane e riponeteli in frigorifero per 30 minuti.

8. Accendete il forno a 180°.

9. Trascorsi i 30 minuti togliere gli impasti dal frigorifero e stenderli con un mattarello, dategli una forma rotonda o a fiore o a stella.

stendere l'impasto
stendere l’impasto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10. Infornate per circa 10 minuti (controllate il forno. I biscotti saranno cotti quando avranno assunto una consistenza soda).

11. Lasciate raffreddare i biscotti e poi decorateli con la ghiaccia, per fare le scritte ho utilizzato uno stuzzicadenti.

Mangiami
Mangiami

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La ricetta della ghiaccia reale

Colorazione ghiaccia
Colorazione ghiaccia

Comments are closed.