[banner]
Qualche anno fa, arrivata da poco a Milano,condividevo un appartamento con altre due persone e qualche volta capitava di cenare tutti insieme.
In queste occasioni, spesso la mia coinquilina faceva la pasta condita con pesto tonno sott’olio e pomodorino. Una ricetta semplicissima e da fare in pochi minuti, giusto il tempo della cottura della pasta.
Io ho modificato un pò la ricetta originale aggiungendo anche pinoli , uva sultanina e un veloce soffritto di cipolla bianca.
Questo è il tipo di pasta perfetto per quei giorni in cui non si ha voglia di preparare condimenti elaborati ma si vuol comunque fare bella figura per una cena o un pranzo improvvisato.
Ingredienti:
(quattro persone)
400g di pasta
3 cucchiai di pesto
8 pomodorini ciliegini
1/2 cipolla bianca
80g di tonno sott’olio
1 cucchiaio di uvetta passa
1 cucchiaio di pinoli
procedimento:
- In poco olio fate soffriggere la cipolla e aggiungere il pomodorino e lasciate cuocere per pochi minuti.
- Aggiungete ora i pinoli e l’uvetta passa e fate rosolare.
- Infine mettere anche il tonno e il pesto diluito in un bicchierino di acqua. fate cuocere per 2-3 minuti a fuoco medio, quindi spegnere la fiamma.
- In abbondante acqua salata fate cuocere i maccheroni, quindi scolate e aggiungete al condimento.
- Mescolare sul fuoco per pochi secondi, quindi impiattare.