Macarons, dal grande Gatsby

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il grande gatsby
il grande gatsby

“Sulla costa settentrionale di Long Island, nel West Egg, si trasferisce un giovane e promettente agente di borsa, Nick Carraway, che affitta una piccola casa senza pretese circondata dalle sontuose dimore dei nuovi ricchi. La più bella, senza dubbio, è il palazzo acquistato dal miliardario Jay Gatsby, gentiluomo misterioso e affascinante che tutti i fine settimana dà dei party a cui tutta la città partecipa senza invito. Unico a vedersi recapitato un biglietto per uno di questi eventi, è proprio Nick. Si scopre, in seguito, che Gatsby ha acquistato il suddetto palazzo poiché dall’altra parte della baia, a East Egg, abita la donna che ha amato cinque anni prima, Daisy, e dal suo molo si vede una luce verde, che lampeggia davanti al molo di lei, simbolo di un sentimento mai del tutto sopito. Jay vuole a tutti i costi conquistarsi la fiducia e la stima del vicino per poter così arrivare alla ragazza”

                                                                                                                        [Wikipedia]

 


Macarons

macarons
macarons

I macarons sono dei pasticcini di origine francese, adatti da gustare accanto ad una calda tazza ti tè nei freddi pomeriggi invernali

Ingredienti:

  • 225 g farina di mandorle
  • 190gr albume
  • 390gr zucchero a velo
  • 75 gr zucchero semolato
  • qualche goccia di essenza di arancia/essenza di rosa
  • gelatina di arance/lampone

 

Procedimento: 

  1. mescolate lo zucchero a velo e la farina di mandorle setacciate
  2. montate a neve fermissima gli albumi ed aggiungete poco alla volta lo zucchero semolato.
  3. Incorporate il colorante prescelto e l’essenza di arance o di rose. 
  4. Amalgamate bene in modo tale da uniformare il colore.
  5. Aggiungete poco a poco la farina setacciata con lo zucchero .
  6. Mescolate ottenendo un composto omogeneo e trasferite tutto in un sac a poche dal becco liscio.
  7. Su una teglia ricoperta di carta forno formate dei cerchietti di 3,5 cm di diametro ben distanziati tra loro (fate attenzione perché durante la cottura tendono ad ingrandirsi).
  8. Fate riposare a temperatura ambiente per almeno un’ora per farli cristallizzare.
  9. Infornate a 130 C° per 20 minuti.
  10. Affinchè i macarons si gonfino bene formando il caratteristico merletto, mettete la teglia sopra altre due teglie vuote di uguale grandezza.
  11. Farcite spalmandoli con gelatina di arance o lampone.
  12. Se non serviti subito, si conservano in frigorifero.

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

6 Risposte a “Macarons, dal grande Gatsby”

    1. Grazie mille:) amo sia libri che film ed il cibo spesso è molto importante in questi.. Non potevo non aprirla… ti consiglio anche di vedere la ricetta dell’uovo alla cosmo.. è fantastica!!*.* la trovi sempre nella stessa sezione

        1. appena la fai fammi sapere.. comunque i macarons sono buonissimi! ! sono un pò malefici perché li devi trattare con riguardo altrimenti si “offendono” ma sono fantastici

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