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“Sulla costa settentrionale di Long Island, nel West Egg, si trasferisce un giovane e promettente agente di borsa, Nick Carraway, che affitta una piccola casa senza pretese circondata dalle sontuose dimore dei nuovi ricchi. La più bella, senza dubbio, è il palazzo acquistato dal miliardario Jay Gatsby, gentiluomo misterioso e affascinante che tutti i fine settimana dà dei party a cui tutta la città partecipa senza invito. Unico a vedersi recapitato un biglietto per uno di questi eventi, è proprio Nick. Si scopre, in seguito, che Gatsby ha acquistato il suddetto palazzo poiché dall’altra parte della baia, a East Egg, abita la donna che ha amato cinque anni prima, Daisy, e dal suo molo si vede una luce verde, che lampeggia davanti al molo di lei, simbolo di un sentimento mai del tutto sopito. Jay vuole a tutti i costi conquistarsi la fiducia e la stima del vicino per poter così arrivare alla ragazza”
Macarons
I macarons sono dei pasticcini di origine francese, adatti da gustare accanto ad una calda tazza ti tè nei freddi pomeriggi invernali
Ingredienti:
- 225 g farina di mandorle
- 190gr albume
- 390gr zucchero a velo
- 75 gr zucchero semolato
- qualche goccia di essenza di arancia/essenza di rosa
- gelatina di arance/lampone
Procedimento:
- mescolate lo zucchero a velo e la farina di mandorle setacciate
- montate a neve fermissima gli albumi ed aggiungete poco alla volta lo zucchero semolato.
- Incorporate il colorante prescelto e l’essenza di arance o di rose.
- Amalgamate bene in modo tale da uniformare il colore.
- Aggiungete poco a poco la farina setacciata con lo zucchero .
- Mescolate ottenendo un composto omogeneo e trasferite tutto in un sac a poche dal becco liscio.
- Su una teglia ricoperta di carta forno formate dei cerchietti di 3,5 cm di diametro ben distanziati tra loro (fate attenzione perché durante la cottura tendono ad ingrandirsi).
- Fate riposare a temperatura ambiente per almeno un’ora per farli cristallizzare.
- Infornate a 130 C° per 20 minuti.
- Affinchè i macarons si gonfino bene formando il caratteristico merletto, mettete la teglia sopra altre due teglie vuote di uguale grandezza.
- Farcite spalmandoli con gelatina di arance o lampone.
- Se non serviti subito, si conservano in frigorifero.
Sai che mi piace tantissimo questa tua “rubrica” di ricette da film e libri? Una bellissima, idea.. brava!
Proverò a fare i macarons, è da troppo tempo che rimando 😉
Grazie mille:) amo sia libri che film ed il cibo spesso è molto importante in questi.. Non potevo non aprirla… ti consiglio anche di vedere la ricetta dell’uovo alla cosmo.. è fantastica!!*.* la trovi sempre nella stessa sezione
Anche io amo entrambi 🙂
Corro subito a vederla!
appena la fai fammi sapere.. comunque i macarons sono buonissimi! ! sono un pò malefici perché li devi trattare con riguardo altrimenti si “offendono” ma sono fantastici
Ah, questa mi è nuova!
Li proverò sicuramente e ti farò sapere 😉
si si fammi sapere! !