Linguine zucchine tonno pistacchi e philadelphia

La settimana scorsa ho invitato un’amica a pranzo e, non sapendo cosa preparare (dovevo finire quello che avevo in frigo prima della partenza) ho, come al solito, improvvisato. Già qualche tempo fa avevo usato questa ricetta con philadelphia tonno e pistacchi, ma questa volta ho aggiunto anche un altro paio di ingredienti che hanno perfezionato la ricetta. Provatela, sicuramente non ve ne pentirete. Fidatevi.

Linguine zucchine tonno pistacchi e philadelphia
Linguine zucchine tonno pistacchi e philadelphia

Ingredienti:
(4 persone)

  • 400g linguine
  • 3 zucchine
  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • creola (o pepe)q.b.
  • zafferano  1 bustina
  • 1 confezione di philadelphia
  • 1 spicchio di aglio
  • olio q.b.
  • basilico q.b.
  • 100g di pistacchi tritati

Procedimento: 

Portate ad ebollizione una pentola con dell’acqua e un pugno di sale, quindi cuocetevi dentro le linguine, seguendo le indicazioni sulla confezione.

In una padella fate imbiondire uno spicchio di aglio, quindi aggiungetevi le zucchine tagliate a rondelle sottili e fatele cuocere per 10 minuti a fuoco lento.

Aggiungete quindi mezzo mestolo di acqua di cottura e lo zafferano, quindi unitevi il philadelphia.

Appena la pasta sarà pronta, scolatela e aggiungetela al condimento. Mescolatela insieme ad esso a fuoco bassissimo, quindi sgocciolate il tonno, ed unitelo alla pasta insieme al basilico sminuzzato, i pistacchi tritati e la creola.

Amalgamatela per qualche altro secondo e impiattate.

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