Le Reginelle sono tipici biscotti Palermitani al sesamo (da noi chiamato “Cimino”) e li potrete trovare in qualsiasi panificio in città. Tuttavia non sono difficili da preparare a casa, io li ho fatti per portarli alla mia amica nei giorni in cui sono stata ospite a Ferrara..
Le Reginelle si preparano in pochissimi minuti e durano parecchio tempo, soprattutto se li riponete in un luogo fresco, magari dentro una scatola di latta.
Non sono particolarmente dolci, ma hanno un sapore davvero delizioso.
Ingredienti:
- 500g farina
- 150g zucchero
- 150g strutto
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
- 2 uova.
- semi di sesamo q.b.
Procedimento:
- In una ciotola capiente mettete la farina, quindi aggiungete le uova e lo zucchero .
- Aggiungete anche lo strutto il lievito e la scorza grattugiata del limone, infine mettete un pizzico di sale e impastate.
- Accendete il forno a 180°.
- Mettete in un piatto i semi di sesamo. Prendete con le mani un po’ di impasto e lavoratelo fino a creare biscotti dalla forma ovale e allungata (come da foto).
- Rotolate i biscotti nel sesamo e adagiateli in una teglia foderata di cartaforno.
- Infornate per circa 15 minuti.