Le falafel nono delle magnifiche polpettone mediorientali fatte con i ceci . Qualche settimana fa mia mamma mi ha messo “la pulce nell’orecchio” e così, avendo un pacco di ceci in dispensa, ho pensato di prepararli… Sono rimasta piacevolmente soddisfatta di queste piccole delizie. Provatele e non ve ne pentirete e accompagnatele ad una buona salsa allo yogurt.
Ingredienti:
- 300g di ceci
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Pepe q.b.
- 1 cucchiaino di Cumino in polvere
- Saleq.b.
- 1 mazzetto di Prezzemolo
- Olio di semi per friggere
- 200 g Farina
Preparazione:
Lasciate a bagno in acqua fredda i ceci per 12 ore.
Trascorso questo tempo scolate i ceci e lasciateli asciugare con uno strofinaccio.
Poneteli in un mixer con il sale, l’aglio, la cipolla, il pepe, il prezzemolo e la farina, quindi azionatelo e tritate tutto quanto.
Versate in una ciotola il composto e copritelo con del cellophane, quindi riponete in frigo per 2 ore.
Trascorse le due ore create con le mani le palline e schiacciatele leggermente.
Scaldate l’olio fino e friggete le polpette e poggiatele su un piatto foderato di carta forno.
Servite le falafel con a fianco una salsa allo yogurt.
Se volete prepararla a casa provate questa ricetta:
Ingredienti:
- 350 ml di yogurt greco
- 1 cipolla
- 4 foglie di menta
- 4 foglie di basilico
- 2 cucchiai di olio di oliva
- Succo di 1/2 limone
- sale q.b.
Preparazione :
- Tritate la cipolla insieme alla menta, il basilico e aggiungete anche il succo del limone e l’olio.
- Unite adesso lo yogurt greco, il sale e il pepe.
- Servite con le falafel e vedrete che bontà..
Bella la nuova interfaccia 🙂
grazieee
ma i ceci non devono essere lessati??
No no, per questa ricetta si parte dai ceci crudi, non lessati 🙂