Le Camille

Avete mai mangiato le camille? quei muffin dolci alle carote del Mulino Bianco? ecco, mia mamma le ha riprodotte, con una ricetta presa dal web (non sapendo il sito internet, purtroppo non riesco a taggarvi chi l’ha creata). Era una ricette per il bimby (che non ho) quindi ho pensato di provare a farle senza e devo dire che il risultato è molto simile a quelle originali.

Provate anche voi, sono perfetti e morbidi dolcini da gustare al mattino con accanto una bella tazza di caffè e latte.

Le Camille
Le Camille

 

 

Ingredienti:

  • 240g carote
  • 190g zucchero
  • 100g farina di mandorle
  • 100g farina 00
  • 100 g latte
  • 2 uova
  • essenza di vaniglia
  • 85g olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

 

  1. Pelate le carote e  tagliatele a tocchetti, quindi mettetele in un tritatutto e tritatele. Aggiungete adesso la farina di mandorle e tritate ancora.
  2. Lavorate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete aggiungete l’olio di semi, il latte, la farina, il lievito, la fiala di essenza di vaniglia, il pizzico di sale  e la crema di carote.
  3. Amalgamate completamente gli ingredienti.
  4. Foderate uno stampo per muffin con i pirottini di carta e distribuite il composto al loro interno, prestate attenzione a non riempire completamente i pirottini, ma a poco più di metà.
  5. Infornate a forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti.
  6. Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Le Camille
Le Camille

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