Lasagne ai broccioli e nocciole

Il perfetto piatto per le feste o per la domenica (quando avete più tempo per cucinare), una buonissima tentazione a cui, difficilmente, si può resistere. Adoro le lasagne, e queste sono davvero golose, non sono le solite lasagne con il ragù, ma con i broccoletti e nocciole.. Un po’ diverse dalle classiche, ma incredibilmente buone.

Lasagne ai broccioli
Lasagne ai broccioli e nocciole

 

 

 

Ingredienti :

  • Una confezione di lasagne (oppure potete farle voi seguendo questa ricetta)
  • 1 broccolo
  • besciamella (fatela in casa, seguite questa ricetta)
  • 100g nocciole
  • 100g parmigiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.

Prima di tutto:

  • Preparate la pasta (altrimenti potete comprarla).
  • Preparate la besciamella (o potete comprarla, ma credetemi, non ci vuol nulla a farla.. seguite la ricetta che vi ho postato negli ingredienti)

Procedimento:

  • Lessate il broccolo in acqua bollente e salata. Lasciatela cuocere per 10 minuti.
  • Trascorso questo tempo, scolate il broccolo, tagliatelo a piccoli pezzi, poi con un frullatore ad immersione, riducetelo in poltiglia.
  • Unite la besciamella, un po’ di parmigiano, pepe e parte delle nocciole tritate.
  • “Scottate” le lasagne in abbondante acqua salata e bollente (cuocete le lasagne contemporaneamente alla composizione della teglia).
  • Oliate il fondo di una terrina e spolveratevi un po’ di parmigiano, quindi adagiate un primo strato di lasagna.
  • Ricoprite le lasagne con la crema di broccoli, quindi poggiatevi sopra un altro strato di lasagne. proseguite nello stesso modo fino a quando non arriverete quasi al bordo della terrina.
  • Terminate con un sottilissimo strato di crema di broccoli, il parmigiano e il resto delle nocciole.
  • Infornate per 30-40 minuti a forno preriscaldato a 180°.

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