Quella che vi propongo oggi  è una ricetta suggeritami dalla mia mamma. Gli involtini di foglie di radicchio sono un particolare contorno  gustoso e intenso, oltre ad essere molto scenografici.

 

 

Involtini di foglie di radicchio
Involtini di foglie di radicchio

Tempo di preparazione:  45 minuti
Ingredienti:

Per 4 persone
Gr 300 di macinato di carne
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Mezza cipolla
Gr 50 speck
Gr 50 scamorza affumicata
2 cucchiai di pangrattato
Sale q b

Procedimento:

  1. Sbollentare otto foglie di radicchio in acqua e sale, scolare e far raffreddare.
  2. Fare appassire la cipolla con un po’ di olio. Fare dorare lo speck e rosolare il tritato per qualche minuto, salare e aggiungere la mollica. Rigirare altri cinque minuti sul fuoco moderato, spegnere e aggiungere parmigiano e scamorza. 
  3. Dividere il ripieno sulle foglie di radicchio, avvolgere e porre in una teglia, irrorare di olio e infornare in forno ventilato a 170 gradi per 20 minuti.

 

Tempo di preparazione:  45 minuti
Ingredienti:
Per 4 persone
Gr 300 tritato
2 cucchiai di parm gratt
Mezza cipolla
Gr 50 speck
Gr 50 scamorza affumicata
2 cucchiai di pangrattato
Sale q b
Procedimento:

Sbollentare otto foglie di radicchio in acqua e sale, scolare e far raffreddare.
Fare appassire la cipolla con un po’ di olio. Fare dorare lo speck e rosolare il tritato per qualche minuto, salare e aggiungere la mollica. Rigirare altri cinque minuti sul fuoco moderato, spegnere e aggiungere parmigiano e scamorza. 
Dividere il ripieno sulle foglie di radicchio, avvolgere e porre in una teglia, irrorare di olio e infornare in forno ventilato a 170 gradi per 20 minuti.

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