Involtini del bosco

Ieri avevo voglia proprio voglia di involtini, avrei voluto fare quelli che sa fare la mia mamma, ma non avevo gli ingredienti a casa, quindi prendendo gli ingredienti che avevo in frigo, mi sono inventata questi personalissimi involtini con funghi spinaci e taleggio. Tanto buoni da farmi “pat-pat” sulla spalla per l’ottimo lavoro!! Quindi hanno superato l’esame…posso darvi la ricetta

Involtini del bosco
Involtini del bosco

 

Ingredienti:

(per 4 persone)

 

  • 16 fettine  sottili di manzo
  • 1/2 cipolla
  • 100g spinaci
  • 100g funghi( quelli che più vi piacciono, freschi sarebbe meglio ma anche quelli surgelato vanno bene)
  • Taleggio 80g
  • 10 pomodorini
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 30g parmigiano
  • olio q.b
  • pan grattato q.b.
  • sale q.b
  • 1 cucchiaio di pinoli

 

 

Procedimento:


1. Tagliate la cipolla a tocchetti e fatela imbiondire in poco olio in una padella antiaderente.

Soffriggere la cipolla
Soffriggere la cipolla

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Lavate, pulite i funghi e tagliateli (se avete i funghi surgelati questo passaggio lo eviterete) , fate lo stesso con i pomodorini quindi aggiungeteli alla cipolla insieme agli spinaci.

3. Fate cuocere per qualche minuto, quindi salate e mettete il concentrato di pomodoro e i pinoli.

Aggiunta verdure
Aggiunta verdure

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.  Mescolate tutto e portate a cottura, quindi spegnete il fuoco.

5. Tagliate il taleggio e grattugiate il grana, quindi amalgamare tutti gli ingredienti.

Aggiunta formaggi
Aggiunta formaggi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Accendere il forno a 200°.

7. Prendete due piattini, in uno versate un pò di olio , nell’altro il pan grattato sale e pepe.

8. Passate le fettine di manzo, prima nel piatto con l’olio, e poi in quello con il pan grattato.

Panare il manzo
Panare il manzo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.  Stendete le fettine sulla terrina che userete poi per infornare gli involtini.

creare li involtini
creare li involtini

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10. Sopra ogni fetta posizionare un pò di condimento, quindi arrotolat e spargete sopra un po’ di ripieno e qualche altro pinolo.

versare sopra il condimento rimasto
versare sopra il condimento rimasto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11.  Oliate leggermente e infornate per 10-15 minuti (se preferite, potrete anche cuocerli nel microonde con la funzione crispy, in questo caso il tempo di cottura si ridurrà a 6-7 minuti)

Cuocere al forno
Cuocere al forno

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