Insalata di riso Basmati

Si sa, ormai si pranza a lavoro, non c’è tempo per tornare a casa e mangiare con tutta la famiglia e sempre più spesso si preferisce ordinare un panino .

Questo comportamento, tuttavia, non è salutare dato che non si sa mai quali ingredienti vengono utilizzati e la qualità delle materie prime.

La cosa migliore sarebbe preparare a casa qualcosa di leggero che non abbia bisogno di essere scaldato (non in tutti gli uffici si dispone di un microonde), in questo modo si evita, sia di spendere soldi, sia di mangiare in maniera sbagliata.

Oggi voglio darvi una piccola idea gustosa per un piatto adatto sia per la pausa pranzo che per una bella cena estiva: riso basmati con peperoni tonno e pomodorino.

Insalata di riso basmati
Insalata di riso basmati

 Ingredienti:

(4 persone)

  • 350g di riso basmati
  • 1 peperone
  • 10 pomodorini
  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • Succo di 1/2 limone
  • 3 cucchiai di olio
  • 10 foglie di basilico
  • rosmarino q.b.

 

Preparazione:

  1. Mettete il riso in uno scolapasta a trama stretta e lavatelo sotto acqua fredda corrente.
  2. In abbondante acqua salata e bollente cuocere il riso basmati seguendo le istruzioni per i tempi di cottura.
  3. In una ciotola tagliate a tocchetti piccoli il peperone, a fettine sottili i pomodorini, aggiungete anche il tonno, il basilico sminuzzato e il rosmarino, quindi conditelo con i 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
  4. Appena il riso è cotto scolatelo, aggiungetelo alla ciotola con il condimento e spremete il limone .
  5. Amalgamate tutto con un cucchiaio, quindi lasciate raffreddare.
  6. Consumare freddo

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