Insalata di quinoa

Veloce, sbrigativa, buona, l’insalata di quinoa è deliziosa ed è perfetta anche da portare a lavoro per la pausa pranzo. Inoltre è un piatto molto fresco.
Da provare assolutamente, anche se siete sotto regime alimentare dietetico, perché è un piatto davvero Light.
Solitamente trovo la quinoa al “Natura Si”, ma penso che ormai potrete trovarla in ogni supermercato ben fornito (Simply, Ipercoop, Esselunga, Auchan).

Insalata di quinoa
Insalata di quinoa

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 300g di quinoa
  • 10 pomodorini ciliegini
  • 3 zucchine
  • 1 cetriolo
  • menta q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

  1. Lavate e tagliate a cubetti la zucchina.
  2. Fate imbiondire, in una padella, uno spicchio d’aglio. Aggiungete i cubetti di zucchina, fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti (se necessario aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua).
  3. Adesso lavate il pomodoro e tagliatelo a tocchetti.
  4. Appena la zucchina sarà cotta, eliminate l’aglio e mettetela in un’insalatiera insieme al pomodoro tagliato, la menta e il basilico.
  5. Condite con sale e olio, lasciate riposare.
  6. Nel mentre preparate la quinoa seguendo le istruzioni che troverete dietro la confezione. Una volta pronta, aggiungetela al resto del condimento e lasciatela raffreddare per mezz’ora.
  7. Guarnite con il cetriolo tagliato a rondelle spesse 2-3 mm e qualche foglia di basilico.
  8. Buon Appetito.

 

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