Veloce, sbrigativa, buona, l’insalata di quinoa è deliziosa ed è perfetta anche da portare a lavoro per la pausa pranzo. Inoltre è un piatto molto fresco.
Da provare assolutamente, anche se siete sotto regime alimentare dietetico, perché è un piatto davvero Light.
Solitamente trovo la quinoa al “Natura Si”, ma penso che ormai potrete trovarla in ogni supermercato ben fornito (Simply, Ipercoop, Esselunga, Auchan).
Ingredienti per 4 persone:
- 300g di quinoa
- 10 pomodorini ciliegini
- 3 zucchine
- 1 cetriolo
- menta q.b.
- basilico q.b.
- sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:
- Lavate e tagliate a cubetti la zucchina.
- Fate imbiondire, in una padella, uno spicchio d’aglio. Aggiungete i cubetti di zucchina, fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti (se necessario aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua).
- Adesso lavate il pomodoro e tagliatelo a tocchetti.
- Appena la zucchina sarà cotta, eliminate l’aglio e mettetela in un’insalatiera insieme al pomodoro tagliato, la menta e il basilico.
- Condite con sale e olio, lasciate riposare.
- Nel mentre preparate la quinoa seguendo le istruzioni che troverete dietro la confezione. Una volta pronta, aggiungetela al resto del condimento e lasciatela raffreddare per mezz’ora.
- Guarnite con il cetriolo tagliato a rondelle spesse 2-3 mm e qualche foglia di basilico.
- Buon Appetito.