Insalata ai tre risi con tonno pomodorini e taleggio

Ho fatto quest’insalata ai tre risi con tonno pomodorini e taleggio questo fine settimana. So che un’insalata di riso non si addice a questo clima freddo, ma ne avevo voglia, inoltre volevo provare questo mix di tre risi (riso basmati, riso rosso selvaggio e riso nero) comprato in un negozio di prodotti etnici vicino casa (ma se non sbaglio lo trovate anche al natura si). Alla fine ne ho fatto di più e il giorno dopo è risultato ottimo come pranzo da portare a lavoro e sicuramente farò il bis, magari provando con altri tipi di condimento, giusto per variare sul tema.

insalata ai tre risi
insalata ai tre risi

 

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 1 ora

Ingredienti:
(4 persone)

400g Mix ai tre risi (lo trovate nei negozi di prodotti etnici, ma se volete potete usare anche solo quello basmati)
10 Pomodorini
60g Taleggio
2 Scatolette di tonno al naturale
Pepe
1/2 limone spremuto
Olio
Basilico
1 Cucchiaio di philadelphia (io ho usato quello preparato da me, per la ricetta clicca qui)

Preparazione:

Portate ad ebollizione l’acqua salata.
Sciacquate il riso sotto acqua abbondante fredda, per un minuto circa.
Quando l’acqua avrà preso il bollore versatelo nella pentola e fatelo cuocere seguendo le istruzioni di cottura riportate sulla busta.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a tocchetti, spezzettate il basilico e tagliate il taleggio a quadrotti.
Mettete tutto in una ciotola molto capiente, lasciando da parte il taleggio.
Salate appena gli ingredienti nella ciotola e versate un paio di cucchiai di olio e spezzettate il basilico .
Appena il riso avrà raggiunto la cottura scolatelo e versatelo nella ciotola del condimento insieme alla philadelphia, al succo del 1/2 limone ed altri due cucchiai scarsi di olio. Mescolate per amalgamare tutto e lasciate raffreddare completamente.
Lasciate riposare il riso per 1 ora, quindi aggiungete il taleggio e servite.

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