Il mojito

Il mojito

Ultimamente la casa si sta riempiendo di menta, cercavo molte ricette per poterla utilizzare, era un peccato perderla così. Ho preparato il risotto alla menta, il pane con la menta, ma ancora ho menta ovunque, così il mio ragazzo mi ha dato un’idea: “perchè non facciamo il mojito?”.. la mia risposta è stata “perchè no?”. Ho dato a lui l’incarico di prepararlo ed è stato molto bravo, lo ammetto..
Oggi, dunque, vi do la sua ricetta.. siete pronti?

 Il mojito

mojto
Il mojto

Il mojito

Ingredienti

  • 5 cl Rum bianco cubano
  • 1 lime
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna bianco
  • 8 foglie di menta
  • ghiaccio a cubetti
  • 5 cl acqua gasata (o Soda Water).

Procedimento:

  1. Ponete fondo del bicchiere due cucchiaini di zucchero di canna e il succo di mezzo lime. Amalgamate insieme gli ingredienti.
  2. Aggiungete, adesso, la menta leggermente premuta e mescolata insieme al succo e allo zucchero, quindi unite il ghiaccio, il rum bianco (o Havana Club 3 anni) e infine l’acqua gasata.
  3. Servite in un bicchiere guarnito con una cannuccia e un rametto di menta decorativo.

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Ingredienti

5 cl Rum bianco cubano
1 lime
2 cucchiaini di zucchero di canna bianco
8 foglie di menta
ghiaccio a cubetti
5 cl acqua gasata (o Soda Water).

Procedimento:
Ponete fondo del bicchiere due cucchiaini di zucchero di canna e il succo di mezzo lime. Amalgamate insieme gli ingredienti.
Aggiungete, adesso, la menta leggermente premuta e mescolata insieme al succo e allo zucchero, quindi unite il ghiaccio, il rum bianco (o Havana Club 3 anni) e infine l’acqua gasata.
Servite in un bicchiere guarnito con una cannuccia e un rametto di menta decorativo.

Ingredienti

5 cl Rum bianco cubano
1 lime
2 cucchiaini di zucchero di canna bianco
8 foglie di menta
ghiaccio a cubetti
5 cl acqua gasata (o Soda Water).

Procedimento:
Ponete fondo del bicchiere due cucchiaini di zucchero di canna e il succo di mezzo lime. Amalgamate insieme gli ingredienti.
Aggiungete, adesso, la menta leggermente premuta e mescolata insieme al succo e allo zucchero, quindi unite il ghiaccio, il rum bianco (o Havana Club 3 anni) e infine l’acqua gasata.
Servite in un bicchiere guarnito con una cannuccia e un rametto di menta decorativo.

 

 

 

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.